Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Пленум профсоюзных работников культуры


В моем рабочем плане этот день был отмечен посещением пленума профсоюзных работников культуры. Но посещать пленум желания не было, и решение пришло само собой. «Настоящий сатирик черпает свои творческие силы в общении с простым народом»,- так думал я, заходя на очередной сайт в интернете. Это были последние новости культуры на портале Эксперимент, где нужная мне информация о литературе, музыке и кино в рамках фестиваля-выставки просто лилась рекой. Группа импозантных работников, вела дискуссию по поводу нового большого транша, выделенного на поднятия культуры в одном из регионов России. Дискуссия сопровождалась яркими сравнениями и эпитетами, по которым мне не трудно было догадаться о пути расходования финансов. 

Обратила на себя внимание женщина, очевидно, артистка, она рассказывала о состоянии дел в театре. Оказывается, они, дела, претерпевают сезонные колебания. Новогодние праздники приносят в театр аншлаг: утренники, елки. Все идут. А только прилетают грачи, народ переориентируется на дачи. Огород важнее. А театр, артистки все сплошь заслуженные, репертуар - великий Островский, все не интересно!! Женщина почти рыдала. Слушающий ее мужчина подсказывал выход: «Замените Островского, может тогда народ пойдет». Без Островского нет репертуара. Дайте нам дотации, и мы понесем культуру в пустой зал. Сил, в виде, народных артисток хоть пруд пруди, хватит. Оппонент бедствующей артистки подкинул еще один вариант: «А выездные спектакли не пробовали? Так сказать, Островского на огород. Хорошо работается под монолог Катерины. Она с обрыва, а они не слезы льют, а грядки поливают с вдохновением. Полный реализм!» Актриса замахала руками, как будто, ее настиг одичалый рой пчел, и залпом осушила содержимое стакана. 

В этот момент на сцене появилось новое действующее лицо. Фотограф. Он так же, как и я должен был быть на пленуме, чтобы запечатлеть его для истории в снимках. Подсев ко мне, он изрек: «Самое интересное пропустили. Челобитную пишут, плачут...». Сказал и уснул. А народ без дотаций и траншей встрепенулся и понес культуру в массы. Актриса оказалась в голосе, а ее визави бил чечетку лучше Евстигнеева в зимних Гаграх. И даже проснувшийся фотограф внес свою лепту в культурный ренессанс, спев несколько скабрезных частушек. А потом было утро. Хмурое. Но шансы наши неравные. Культуре могут кинуть спасательный круг, в виде концепций развития, бюджетных дотаций профсоюзы, министерства, спонсоры. Главный внутренний инвестор – жена ушла на работу, сказав все, что думает обо мне, как о глашатае правды. Я остался лежать с тяжкими думами о судьбе русской культуры. Явь чередовалась со страшными сновидениями, в которых культура, как медуза Горгона с развивающимися отраслями, старалась сделать меня немым. В отличие от русских богатырей, лежал я не 33 года, а до вечера. Попрал народную мудрость, и вечер оказался для меня мудренее утра. 

Мне не понадобилась помощь, я сам встал и сел работать. И пришла ко мне гениальная мысль. Для возрождения русской культуры нужно немного, самую малость: ей надо не мешать.
 



Ключевые слова: профсоюз, работники, культура
Мероприятия | Просмотров: 603


Оцените новость 0 из 5 0 603
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3

                               (RocketTrue, energycareer, valeri5325).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017