Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Украина хочет увеличить транзит нефти из Казахстана


Украина предложила увеличить транзит нефти из Казахстана на 5 млн. тонн в год. Данная информация поступила в местные СМИ от лица министра энергетики Э. Ставицкого. В настоящее время транзит нефти с контролем доступа через Украину осуществляется с помощью железнодорожных путей и составляет порядка 3,5 млн. тонн в год. Министр выразил мнение, что если транзит будет увеличен на вышеназванный объем, то это станет весьма выгодным для государства достижением. При этом, как отметил глава компании «Укртранснафта», предполагается возобновление поставок по нефтепроводу. 

Правительство также нацелено достичь успеха в переговорах о поставках сырья на украинские перерабатывающие заводы. Встреча обеих сторон недавно прошла в Киеве, где свои идеи о сотрудничестве выразили министр энергетики Украины и премьер Казахстана. 

Снижение транзита нефти через территорию Украины произошло по причине отсутствия компромисса в вопросах цены. Так, в прошлом году транспортировка нефти из Казахстана начала проводиться через Балтийскую систему, пролегающую по территории России. Уменьшение объемов транзита через Украину наблюдается и со стороны РФ.


Источник: http://www.islamsng.com

Ключевые слова: Казахстан, Украина, транзит, нефть
Промышленность | Просмотров: 1686


Оцените новость 0 из 5 0 1686
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me