Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Томские нефтяники подарили центру «Добродея» - новый дом!


Нефтяники Томской области и Стрежевого в честь 45-ой годовщины нефтяной отрасли региона, провели открытие нового центра, оснащенного всем необходимым для оказания помощи детям с ограниченными возможностями, которые особенно нуждаются во внимании и поддержке со стороны окружающих.

Данное мероприятие стало вторым началом деятельности некоммерческой организации «Добродея», в которую вошли родители ребят с ограниченными возможностями. Впервые организация начала свою работу в 2003 году, и основным источником ее финансирования стали взносы участников и помощь спонсоров. Приоритетной задачей организации является предоставление помощи для детей и молодежи с недостатками физического развития.

На церемонии открытия центра присутствовали: В. Кресс (губернатор области), В. Харахорин (мэр Стрежевого) и В. Пальцев (гендиректор ОАО «Томскнефть»).

Никто из детей не должен остаться без внимания

В своем выступлении на церемонии открытия центра, Тамара Семеница — руководитель организации «Добродея», отметила всю важность события. Ведь о новом центре для ребят даже не могли мечтать. Около двух лет назад, власти города выделили отдельное здание, которое, несмотря на потребность в капитальном ремонте стало новым домом для многих детей, поскольку ранее центр занимал лишь небольшое помещение в одном из детских дошкольных учреждений.

Но и проблема ремонта нашла отклик в сердцах людей, небезразличных к детям. Серьезную помощь оказала компания ОАО «Томскнефть», в лице ее директора В.Пальцева. Результат проделанной работы более чем поразительный. Пустой и фактически аварийный старый магазин, где раньше можно было купить Лего недорого, сегодня преобразился в добротное уютное здание.

В ходе ремонта были проведены все необходимые работы, включая перепланировку. Кроме того центр был оснащен современным компьютерным оборудованием и ПО, проведено обустройство кухни, перед зданием появились цветочные клумбы, а главное был обустроен пандус, для того чтобы дети с ограниченными возможностями передвижения могли попасть в центр. На весь комплекс работ было затрачено около 3,5 миллионов рублей.

Что вдохновило нефтяников и насколько важна такая помощь Стрежевому?


Нельзя подарить дверную ручку, когда нет двери.

Как рассказал гендиректор компании «Томскнефть» В. Пальцев, однажды при объезде города, его заинтересовало место, в котором обучаются дети-инвалиды, что буквально шокировало своим состоянием. Проведя встречу с руководством центра «Добродея» он выразил желание оказать помощь от лица компании.

Изначально планировалось обновить кровлю и крыльцо здания, но после начала работ стала очевидной необходимость более кардинального подхода. «Нефтяники не могут оставлять что-то недоделанным», - подчеркнул гендиректор «Томскнефти». В результате был проведен капитальный ремонт и переоснащение всего здания таким образом, чтобы ребята могли не только проходить обучение, но и находиться в атмосфере уюта и красоты.

Актуальность проблемы адаптации детей и молодежи с ограниченными возможностями весьма велика для города. Сегодня в Стрежевом проживает около двух тысяч инвалидов, в числе которых три сотни детей. При этом, городские власти не могут оказать даже малую финансовую поддержку. Помощь в 3,5 миллиона рублей переданную от компании «Томскнефть» на реконструкцию здания для центра «Добродея», муниципальные власти восприняли как значимую для решения проблем города.

В планах самого центра, освоение профессиональных сфер для учащихся. Для этого преподаватели «Добродеи», ищут возможность сотрудничества с мастерскими ПТУ, где ребята могли бы обучатся лозоплетению, корнепластике, а также остальным направлениям, в которых дети с ограниченными возможностями смогли бы себя реализовать.

В ответ на это стремление, губернатор региона В.Кросс, пообещал непременно отыскать подходящие варианты для обучения профессиям в ПТУ. По его мнению, такая практика ускорит процесс адаптации в социальной жизни, а также даст возможность самореализации и улучшения собственного материального достатка, не зависящего от мизерных пособий и пенсий.

Мнение самих ребят по поводу подарка, выразил ученик десятого класса Виталий Пинчук, который уверен, что обновленный центр — это лучший подарок всем его учащимся, что только можно было представить.



Ключевые слова: Томскнефть, Нефтяники, Добродея
Мероприятия | Просмотров: 1793


Оцените новость 0 из 5 0 1793
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me