Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Связист-нефтяник Сургутнефтегаза


Сергей НОСОВ электромонтером стал случайно: перед призывом на службу в армию в военкомате Свердловской области предложили пройти курсы радиорелейной связи. После успешного их окончания его направили в подразделение связи. Здесь Сергей два года оттачивал боевое мастерство. Так служба не только закалила характер парня, но и помогла приобрести хорошую профессию.

На Север Сергей ехал отнюдь не за романтикой, нужно было содержать семью. В 2001 году он устроился электромонтером в Управление связи и телекоммуникаций. Поначалу пришлось нелегко, семья долго привыкала к лютым морозам, решался жилищный вопрос. Однако любящие друг друга люди, как известно, всегда находят выход из самых сложных ситуаций, со временем наладилась и жизнь Носовых. Сегодня Сергей Анатольевич – один из лучших электромонтеров линейных сооружений телефонной связи и радиофикации в Управлении связи.

В его руках любое дело спорится. – Единственная сложность, с которой я столкнулся в Сургуте, – большие объемы и огромные площади, – говорит Сергей Носов. – Но и к этому быстро привык.

Опытный специалист, он не только устраняет неполадки телефонной связи в структурных подразделениях Сургутнефтегаза, прокладывает сети для новых современных телефонных станций, но и обучает вновь прибывших на производство. На его глазах несколько электромонтеров выросли до инженерно-технических работников.

Не так давно Сергей Носов побывал в Москве на курсах повышения квалификации, где усовершенствовал свое мастерство и пополнил копилку профессиональных знаний.

– Обеспечение высококачественной защищенной связью и практически неограниченным объемом передачи данных по оптико-волоконным сетям – вот наше будущее, – рассуждает Сергей Анатольевич. – Применение передовых технологий, совершенствование материально-технической базы управления позволяет обеспечивать нефтяные месторождения и подразделения Сургутнефтегаза современной и безотказной производственной связью. Способность планировать на перспективу, по мнению коллег, – отличительная черта Сергея Носова.

– Он работает в управлении практически с момента его основания, – отмечает начальник службы внутрипроизводственной связи Сергей Сокольников.

– Этому электромонтеру, на мой взгляд, нет равных. Он всегда готов прийти на помощь коллегам, в любое время дня и ночи. Кроме того, имеет четкое представление о том, каковы перспективы развития производственной связи.

Сергей Носов уверен, что ответственный подход к делу всей жизни – именно так он отзывается о своей работе – и есть залог его профессионального успеха.

– В течение дня мы налаживаем порядка десяти телефонов, помимо этого выполняем монтажные работы, – говорит Носов. – Без твердых знаний, хорошего напарника и накопленного годами опыта здесь не обойтись. Ошибки в этом деле, как и в любом другом, недопустимы, ведь качество связи – это наша репутация.



Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: работа, сургутнефтегаз, связь
Пресса | Просмотров: 1599


Оцените новость 0 из 5 0 1599
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2

                               (leonrussia1, svetlana290577).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017