Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Студенты УГТУ за чашкой чая ознакомились с нюансами обучения за рубежом


В УГТУ на международном отделении в преддверии Новогодних праздников прошло тематическое чаепитие, на которое были приглашены все желающие присоединиться к праздничному событию. Как пишет портал Utime, основной целью мероприятия стало общение студентов ВУЗа, которые планируют пройти дистанционное обучение в Санкт-Петербурге.

В начале мероприятия, В. Литвиненко, в обязанности которой входит информационное сопровождение работы отделения, представила всем гостям чаепития двух выпускников О. Агафонову и А. Скворцова, проходящих обучение за рубежом. О. Агафонова является магистрантом норвежского Университета Тромсё, а А.Скворцов стажируется в Великобритании в университете Royal Holloway.

Как рассказала магистрант О. Агафонова, Норвегия вызвала интерес у девушки еще во время обучения в УГТУ. В самом начале она обучалась дистанционно в Университете Финнмарк, что стало возможно благодаря получению стипендии по системе «North2North». Сейчас она уже успешно закончила бакалавриат и магистратуру в УГТУ, а также имеет диплом на степень бакалавра BNS. О. Агафонова отмечает, что в ходе норвежской образовательной программы она получила возможность изучить весь комплекс проблем северного региона. Помимо этого она ознакомилась с курсами по экономике и защите окружающей среды, изучила историю, культуру и политику государств Баренц-региона.

Большинство образовательных программ, которые представлены за рубежом, выдвигают к желающим пройти обучение высокие требования по уровню подготовки не только в академических знаниях, но и в иностранных языках. А потому на счету О. Агафоновой великолепное знание английского, немецкого и сербохорватского языков, что и стало залогом успеха в получении стипендии на обучение в Университете Тромсё.

Гости мероприятия задали магистрантке множество вопросов, в ответ на которые девушка с радостью делилась опытом и впечатлениями от прохождения обучения в самом северном ВУЗе. Она также рассказала, что необходимо быть готовым к непривычному и новому образу не только обучения, но и жизни.

Своими впечатлениями поделился и А.Скворцов, который после окончания УГТУ четыре года назад, получил работу в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». В минувшем году молодой специалист принял участие в конкурсе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на самую лучшую научную разработку, где выдвинул предложение о применении технологии газодинамического разрыва на месторождении Усинское, что позволит вскрыть новые продуктивные пласты. Именно эта работа принесла А.Скворцову возможность обучения в Royal Holloway, где он прошел стажировку минувшим летом. Она вошла в программу годового обучения в Институте дополнительного образования при ТюмГНГУ.

Молодой специалист убежден, что подобные программы очень нужны тем студентам, кто ощущает в себе желание знать и уметь больше, а также всегда идет в ногу со временем. После повышения квалификации и прохождении стажировки, А.Скворцов продвинулся и по карьерной лестнице, перейдя в центральный аппарат компании. Как он отмечает в своих комментариях, к учебе за рубежом нужно готовиться, и одного желания не достаточно. Нужно, прежде всего, изучать иностранные языки.

В завершении мероприятия выступил глава международного отделения УГТУ А.Григорьев, который подчеркнул, что обучение в иностранных ВУЗах — это и новые впечатления, и множество трудностей, но самое главное - это большой опыт, а значит, изучение иностранных языков и принятие участия в различных программах может стать великолепной предпосылкой для расширения своих возможностей и достижения цели.



Ключевые слова: Лукойл, стажировка, ТюмНГУ, УГТУ
Образование | Просмотров: 1487


Оцените новость 5 из 5 1 1487
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1

                               (Виталий1187).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me