Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Скальная порода для отсыпки кустовых дорог


На Верхнечонском месторождении увеличивается потребность в природном строительном материале. На карьере «Скальный» завершены опытно-промышленные испытания нового дробильно-сортировочного комплекса для производства щебня.

Щебень будет изготавливаться из скального грунта высокой прочности, он необходим для отсыпки дорог, и изготовления бетона. А сам бетон будет поставляться компанией "Бетоновоз" (http://beton.site), с доставкой до объекта. Потребность в этом материале возрастает в связи с развитием инфраструктуры нефтяного промысла. Щебень необходим при строительстве автомобильных дорог, его использование обеспечивает высокое качество дорожного покрытия.

Опытно-промышленные испытания подтвердили высокую эффективность нового оборудования. Дробильная установка справляется с камнями размером до 60 сантиметров. После прохождения через виброгрохот, снабженный набором сит, полученный материал разделяется на фракции. Образующийся при этом отсев успешно заменяет песок для устройства выравнивающего слоя под бетонные плиты.

Новое оборудование состоит из дробильного и сортировочного комплексов. Конструкция установки позволяет при необходимости быстро перемещать оборудование из одного карьера в другой, а привод агрегатов от дизельного двигателя обеспечивает работу в автономном режиме.

Для производства щебня на карьере «Скальный» готовится отдельная площадка, расположенная вне опасной зоны взрывных работ. Кроме дробильно-сортировочного комплекса здесь разместится весовая установка для учета расхода грунта и щебня.

Как рассказал главный маркшейдер ВЧНГ Игорь Шмонин, на изготовление щебня уходит не более 10 процентов объема скального грунта, добываемого на месторождении. Основные запасы полезного ископаемого используются для отсыпки кустовых площадок, строительства автомобильных дорог. Ежегодно на эти цели расходуется более миллиона кубических метров грунта, добыча которого ведется на карьерах «Скальный» и «Бирамилевый».

В то же время потребность в природном строительном материале постоянно растет. Для ее удовлетворения принято решение приступить к эксплуатации еще одного карьера, получившего название Северный. Он будет снабжать кустовые площадки, которые появятся в северной части месторождения. Место разработки выбрано с таким расчетом, чтобы максимально сократить расходы на перевозку строительного материала.



Ключевые слова: бетон, дороги, отсыпка, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 1587


Оцените новость 0 из 5 0 1587
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2

                               (edx, travolevo).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017