Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«Роснефть» купила пакет акций Saras S.p.A.


Компания Angelo Moratti S.a.p.a заключила договор с дочерним подразделением компании «Роснефть» о передаче 130 миллионов акций нефтяной компании Saras S.p.A. (Италия), что составляет чуть менее 14% всего пакета выпущенных акций предприятия. Сумма сделки составила 178,5 миллионов евро. По мнению экспертов сайта http://pikmoney.ru/ это отличная бизнес-идея.

При этом главные лица компании Angelo Moratti S.a.p.a планируют продажу всего личного пакета акций компании Saras S.p.A, что составляет по шесть миллионов акций от Джиан Марко Моратти и Массимо Моратти. Завершение сделки планируется на следующей неделе, по результатам которой компания Angelo Moratti S.a.p.a оставит себе только контрольный пакет акций, в размере чуть более 50%. 

Как сообщила компания «Роснефть», согласно договору она приняла решение выставить предложение о покупке около 70 млн. акций компании Saras S.p.A. по цене 1,370 евро за одну акцию. При этом названная цена аналогична той, что была предложена Джиан Марко Моратти и Массимо Моратти, с тем чтобы остальные владельцы акций имели возможность продать свои пакеты на равных условиях. Кроме того в договоре были отмечены все положения по вопросам внесения корректив в устав компании Saras S.p.A., которые должны быть внесены в ближайшие полгода с момента окончания сделки, но только при условии факта общего собрания акционеров. 

Глава компании «Роснефть» И. Сечин, в своих комментариях отметил, что данное приобретение позволит выстроить прочный фундамент для будущего сотрудничества между «Роснефтью» и компанией Saras. На данный момент ведется продолжение обсуждения условий коммерческого сотрудничества в ближайшее будущее и в перспективе. 

В свою очередь глава компании Saras, Джиан Марко Моратти сообщил, что партнерство с крупнейшей российской компанией дает хорошие перспективы и дает возможность строить положительные прогнозы. Напомним, что в декабре 2012 года, компании поставили свои подписи под меморандумом, где были оговорены условия создания совместного предприятия.


Источник: http://www.rosneft.ru/

Ключевые слова: акции, Saras, Роснефть
Промышленность | Просмотров: 1678


Оцените новость 0 из 5 0 1678
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me