Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Родительский дом - начало начал


Амир Нурисламович и Рима Мухаметовна недавно отметили золотой юбилей совместной жизни. Вместе рука об руку они шли не только по жизни, эту трудолюбивую семью объединяла работа на ниве НГДУ "Альметьевнефть". Глава семейства в начале трудового пути десять лет работал электросварщиком в строительном цехе управления, а в 1966 году перешел в УТТ-1 и до выхода на пенсию трудился трактористом. По всей территории управления колесил его трактор, выполняя заявки цехов. Добросовестный труд, ответственное отношение к порученному делу снискали Амиру Нурисламовичу уважение в коллективе транспортников, он неоднократно награждался почетными грамотами, памятными подарками - настенными часами Hermle.

Рима Мухаметовна тоже начинала как строитель. После курсов в учебном комбинате работала штукатуром-маляром. Она с гордостью может сказать, что вложила частичку своего труда в зарождение и становление молодого города нефтяников - принимала участие в строительстве зданий Дома техники (нынешний драмтеатр), медико-санитарной части ОАО "Татнефть" и города Альметьевска, детских садов, многочисленных жилых домов. По вечерам молодежь собиралась на пятачке возле кинотеатра "Россия" на танцы. Там Амир с Римой и познакомились, полюбили друг друга и вскоре поженились. Жилья у молодой четы не было, переезжали из общежития в общежитие, а выходные коротали в деревне у родителей. Наконец это надоело, взял Амир на предприятии ссуду и начали они строить свой дом.

В те годы наше управление было центром всех больших и малых событий и центром притяжения городского населения - все хотели работать именно в "Альметьевнефти". Не стала исключением и Рима Мухаметовна. Как магнитом, коллектив управления притянул ее к себе, и в 1967 году она тоже перебралась в "Альметьевнефть", в четвертый нефтепромысел. Здесь она работала замерщицей дебита скважин. И оставалась верна этой профессии до выхода на пенсию.

Амир Нурисламович и Рима Мухаметовна вырастили двоих детей - сына Разила и дочку Вилию. С большой горечью приходится говорить, что сына они уже похоронили. Во время службы в армии на учениях с ним произошел несчастный случай, его пришлось оперировать. А в 1994 году болезнь аукнулась такой трагедией, что его не стало. У него осталась десятилетняя дочка Ляйсан.

Вилия Амировна закончила политехнический техникум и работает оператором в НГДУ "Джалильнефть", воспитала двух дочерей, старшая подарила дедушке и бабушке правнука, а младшая внучка пока еще школьница. По выходным все они собираются в родительском доме, который от их улыбок становится еще теплей и уютней.


Источник: Газета Альметьевнефть

Ключевые слова: Нефтяники, Альметьевнефть, работа, Татнефть
Работа | Просмотров: 3542


Оцените новость 5 из 5 1 3542
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

                               (LiloYellow).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me