Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На стражу миннибаевского промышленного узла


Работа нефтяников-промысловиков сопряжена с разного рода опасностями. И только благодаря совместной работе с частями МЧС удерживается спокойствие в регионе. В сложные времена, когда падала добыча, консервировались многие скважины, был ликвидирован и отдельный пост пожарной охраны в Миннибаеве. Но с мощным экономическим ростом компании "Татнефть" возникла необходимость усилить емкостное оборудование, построить узлы ЦПС и многое другое. Преобразился и Миннибаевский промышленный узел. Он с каждым днем развивается больше и больше. Вместе с тем, эта промышленная зона оставалась вне радиуса немедленного реагирования подразделений пожарной охраны.

И вот в прошлый четверг на стражу Миннибаевского промышленного узла встали бойцы со стихией вновь возроженного отдельного поста пожарной части №15 ОГПС МЧС РФ по РТ.

Отремонтированное силами НГДУ "Альметьевнефть" здание пожарного депо напоминает человека, празднующего свой очередной день рождения. Гирлянды разноцветных шаров на козырьке, разноцветные стяги на флагштоках, на фасаде здания развиваются на ветру государственные флаги РФ и РТ. На площадке перед зданием под музыку духового оркестра вышагивают девушки в гусарских формах. Среди многочисленных гостей, прибывших на торжественное мероприятие по случаю открытия отдельного поста ПЧ-15, заместитель директора департамента территориальной политики МЧС РФ генерал-майор А.В. Сайко, начальник главного управления МЧС России по РТ, министр по делам обороны и чрезвычайным ситуациям республики Татарстан полковник внутренней службы Р.З. Хабибуллин, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по РТ полковник внутренней службы А.В. Аникин, начальник управления промышленной безопасности ОАО "Татнефть" П.Н. Сабаев, руководители Альметьевского муниципального района.

После принятия парада генерал-майор Сайко обратился к личному составу, собравшимся гостям с приветственной речью.

- Сегодня мы присутствуем на важном событии не только для Альметьевского района, но для всего юго-восточного региона Татарстана, - сказал Алексей Владимирович. - Открывается новое пожарно-спасательное подразделение, оснащенное самым современным вооружением пожаротушения. Хочу выразить самые искренние слова благодарности нефтяникам за оказываемое внимание промышленной безопасности территории и окружающего населения. Выражаю надежду, что те силы, которые будут размещаться в открываемой пожарной части, станут надежной опорой как Миннибаевского промышленного узла, так и близлежащих населенных пунктов. Всему личному составу желаю успехов и доблестного служения общему делу.

Свои добрые пожелания и слова благодарности строителям, предприятиям-спонсорам высказали министр по делам ГО и ЧС Р.З. Хабибуллин, представители руководства Альметьевского муниципального района, начальник управления промбезопасности
ОАО "Татнефть" П.Н. Сабаев.

Первый заместитель начальника НГДУ "Альметьевнефть", главный инженер управления А.Ф. Закиров вручает символический ключ начальнику ОГПС-2 Ф.А. Хусаинову. Приближаются самые торжественные минуты. Почетные гости мероприятия разрезают символическую ленту, натянутую перед воротами нового пожарного депо. Гостям предоставляется возможность ознакомиться с тем, насколько постарались строители (в данном случае ООО "Спецстройкомплект"), в каких условиях будут работать спасатели, каким вооружением они оснащены.

Особое внимание высоких гостей привлекает новенькая пожарная машина на базе "КамАЗа", которую в качестве подарка преподнесло ОАО "Татнефть".

По случаю открытия нового объекта мы задали несколько вопросов начальнику ПЧ-15, подполковнику внутренней службы Юрию Норкину.

- Юрий Александрович, что собою представляет данный объект?

- Предыстория его такова. Шесть лет назад это была полноценная пожарная часть №17. В 2002 году решением межведомственной комиссии ОАО "Татнефть" и управления государственной пожарной службы МСЧ РФ по РТ она была преобразована в отдельный пост и подчинена ПЧ-15. А спустя несколько месяцев и его упразднили. Это притом, что концентрация пожароопасных объектов в данном районе чрезвычайно высока. А по нормативам, в радиусе пяти километров от них должен находиться пожарный расчет. В декабре 2007 года руководство нефтяной компании и ОГПС-2 приняли решение о реконструкции здания и переводе личного состава отдельного поста ПЧ-15 из Тихоновки в Миннибаево. На эти цели были выделены необходимые средства. Так началась реализация корпоративного проекта по обеспечению пожарной безопасности миннибаевского промышленного узла и прилежащих к нему объектов нефтяной компании в целом.

- И что в результате получилось?

- Теперь у наших пожарных кратно сократилось время оперативного реагирования на тушение возможных пожаров на Миннибаевском промышленном узле, где расположены объекты "Альметьевнефти", а также на объектах "Ямашнефти", "Нурлатнефти", ТНГП, АУАД, ООО "Татспецтранспорт", "Трубопроводсервис", "Татнефть-ХимСервис" и других. Помимо этого, под бдительным оком теперь находятся и близлежащие населенные пункты - Миннибаево, Чупаево, Старое и Новое Суркино и другие. И что тоже немаловажно, после ремонта здание отдельного поста, его территория преобразились до неузнаваемости, было установлено новейшее качественное оборудование. По оценке представителей ОАО "Татнефть", оно является лучшим в республике по условиям труда и оснащенности. 

В связи с этим руководство ОГПС-2 и ПЧ-15 благодарят руководство НГДУ "Альметьевнефть" за своевременно принятое решение и подкрепление его материальными ресурсами для оснащения здания отдельного поста необходимыми материалами и оборудованием.

Для полноты картины мы попросили прокомментировать ход реконструкции важного объекта начальника производственного отдела по обустройству месторождений Александра Зиновьева:

- С самого начала работы на этом объекте складывались удачно. Был подобран надежный и испытанный в деле подрядчик - строительная фирма "Спецстройкомплект". Ее специалисты выполнили весь предусмотренный объем работ с хорошим качеством и почти на месяц с опережением графика.


Источник: Газета Альметьевнефть

Ключевые слова: Нефтяники, НГДУ, Альметьевнефть, оборудование, Татнефть
Промышленность | Просмотров: 4798


Оцените новость 3 из 5 1 4798
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me