Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Забота нефтяников о родниках


Родниковые источники всегда считались ценными природными ресурсами для человека и окружающей среды. Не является исключением и отношение к ним нефтяников, которые с уважением воспринимают данные природные объекты. Так за время работы, на территории компании «Татнефть» было обнаружено и обустроено свыше пяти сотен родниковых источников. Все они тщательно охраняются нефтяниками и нередко используются населением как источники питьевой воды. Во время работы по очистке родников от загрязнений, очень часто нефтяникам приходится использовать специальные средства защиты и нейтрализации. В этом случае нефтяной компании необходимо позаботиться об этом и заранее обеспечить спецобувью и спецодеждой, а также купить салфетки технические для протирки рук от загрязнений.

Так под надзором НГДУ «Лениногорскнефть» находится более трех десятков родников, которые распределены между цехами предприятия. Все они обустраиваются и ремонтируются, для поддержания эстетики этих уникальных природных объектов. Существует и определенная традиция, начатая около двадцати лет назад. В летнее время все родники, находящиеся под опекой управления посещает экспертная комиссия, для определения лучшего родника и награждения тех, кто осуществляет за ним уход. В этом году в очередном смотре приняли участие тридцать четыре природных источника, которые были осмотрены в течение двух дней. Пишет Нефтяная газета.

Ответственный подход к поставленной задаче был виден сразу. Возле каждого родника красовались информационные таблички, а близлежащая территория была окружена клумбами и цветами.

Экспертная комиссия также отметила чистоту и порядок возле питьевых источников. Сотрудники цехов позаботились и об удобстве забора воды и организации подъезда к участку. На некоторых родниках было отмечено халатное отношение, и создавалось впечатление, что работы по уходу за родником проводились непосредственно перед конкурсом. Впрочем, более добросовестный подход встречался чаще.

Особенно впечатлило благоустройство родника «Кадэрмэт чишмэсе», шефство над которым возложено на ЦДНГ-3. Помимо основных элементов, тут была установлена беседка, площадка для спортивных игр и даже мангал и печь — все что необходимо для комфортного отдыха на природе. Этот объект и его коллектив были названы лучшими. Второе место было присуждено трудящимся ЦКППН-1, а третье — ЦКППН-2. Кроме того поощрительными наградами были отмечены коллективы ЦДНГ-6, ЦДНГ-1 и ЦДНГ-2.

Данный этап далеко не последний, и вскоре родники посетит руководство и экспертная комиссия компании «Татнефть».



Ключевые слова: НГДУ, Нефтяники, Татнефть, ЦДНГ
Прочие | Просмотров: 4729


Оцените новость 0 из 5 0 4729
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me