Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

РГУ нефти и газа начинает сотрудничество с Halliburton


В конце января состоялось официальное подписание соглашения о взаимодействии между нефтяной компанией Halliburton и РГУ нефти и газа. Как сообщает портал Utime, будущее сотрудничество сторон затронет разработку нетрадиционных ресурсов, расположенных на месторождениях Баженовской свиты.

Согласно оговоренному соглашению компания Halliburton должна предоставить для консультирования старший технический персонал, а также специалистов по управлению, которые будут работать в отраслевом совете. Помимо этого компания представит необходимый материал для обучения студентов отраслевых специальностей технологиям разработки нетрадиционных запасов нефти и газа,

В предстоящих планах компании Halliburton изучение перспектив ВУЗа в сфере проведения исследований по разработке месторождений нетрадиционных ресурсов. Сюда войдет помощь в реализации студенческих проектов, и сотрудничество с российскими нефтяными компаниями в проведении научных исследований.

В ходе встречи с официальной речью выступил ректор РГУ В. Мартынов, который подчеркнул, что сотрудничество для ВУЗа откроет новые возможности, включая предоставление реальной практики и опыта в сфере разработки месторождений с нетрадиционными запасами.

Со своей стороны Бреди Мерфи, занимающий пост вице президента Halliburton по вопросам развития, отметил, что компания имеет возможность предоставить самые современные технологии и предложения в данном направлении, что может быть весьма полезным для разработки Баженовского месторождения.

Напомним, что согласно последним отчетам, величина запасов нетрадиционных ресурсов на территории России составляет шестьсот восемьдесят триллионов куб. метров, куда входит газ шельфовых месторождений, угольных пластов и песчаников. К. Шилин, занимающий пост вице-президента российского отделения Halliburton, сообщил, что компания нуждается в специалистах достойного уровня подготовки, чтобы приступить к разработке месторождений Баженовской свиты, а также других ресурсов.

М. Силин, занимающий пост проректора РГУ по вопросам инновационной деятельности, в своем выступлении на подписании соглашения, прокомментировал данное событие как возможность для ВУЗа построить совместную схему совершенствования программы обучения, а также условий подготовки специалистов, что в свою очередь отразится на будущем развитии отрасли и деятельности компании партнера.



Ключевые слова: Halliburton, РГУНГ, ВУЗ, месторождение
Наука | Просмотров: 2025


Оцените новость 0 из 5 0 2025
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1

                               (yurso).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017