Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа над проектом - тот же пазл


Геолог второй категории группы анализа и планирования геологоразведочных работ треста «Сургутнефтегеофизика» Павел ТИМОШЕНКО впервые участвовал в научно-технической конференции Сургутнефтегаза. Новичкам и впрямь везет: победитель в секции «Геология, геофизика» в нефтяной компании только второй год. Сразу после окончания Южно-Российского государственного технического университета в Новочеркасске Ростовской области Павел приехал в Сургут. Свой выбор он объясняет просто:

– В университете направленность была на твердые полезные ископаемые. Меня же всегда привлекала нефтянка.

Под руководством опытных наставников – начальника геолого-тематической партии Юрия Шабаева, а также руководителя в аспирантуре доктора геолого-минералогических наук, профессора Ильи Богуша – Павел взялся решать одну из центральных проблем: поиск новых залежей полезных ископаемых. Своим проектом он начал заниматься сразу с момента трудоустройства. Постепенно и тщательно разрабатываемый проект получил жизнь в качестве комплекса методических приемов, способного обнаруживать новые залежи нефти и газа.

В результате появилась возможность более эффективно подходить к постановке поисково-разведочного бурения на лицензионных участках. Впоследствии ожидаются не только сэкономленные средства компании на бурение меньшего количества «пустых» скважин, но и значительный прирост ресурсов сырья.

Заведующая отделом петрофизических исследований Тюменского отделения института «СургутНИПИнефть» Татьяна Коровина и заместитель управляющего по геологии треста «Сургутнефтегеофизика» Надежда Глебочева помогли молодому специалисту собрать исходную для проекта и подготовки презентации информацию.

– Как работает комплекс, я проверил на пробуренных скважинах, – рассказывает Павел. – Сейчас сделал прогноз нахождения новых месторождений на территории деятельности акционерного общества и за ее пределами для объективной оценки перспектив участков недр, выставляемых на аукционах. Работа над проектом похожа на пазл: сложно начать, но как только ты добираешься до середины – вырисовывается более или менее четкая картина.

Многие участники конкурсов признаются, как психологически сложно им было отстоять свои идеи и взгляды перед аудиторией. Выступление Павла на конференции тоже вызвало реакцию:

– Я так не волновался даже перед защитой дипломной работы! Но волнение не помешало специалисту – напротив, появилось желание чаще выступать перед большой аудиторией.

– Высокая оценка членов жюри дала мне серьезный стимул расти и двигаться только вперед и в плане карьеры, и в исследовательской деятельности. Всякая методика требует совершенствования. Всегда есть возможность сделать этот комплекс рекомендаций лучше. Над этим я и продолжаю работать, – поделился Тимошенко. – Раньше я жил, не заглядывая далеко в будущее. Затем понял, что в хаосе дел сложно действовать продуктивно. Теперь стараюсь по возможности планировать свои личные и профессиональные дела. Это помогает себя контролировать. Считаю, что каждый человек способен сделать гораздо больше, чем он предполагает. В последнее время все чаще сталкиваюсь с мыслью, что для человека не существует ни пределов, ни границ. Все в наших силах и наших руках. Стремление действовать должно быть присуще каждому. Без развития человек просто погибнет.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: специалисты, карьера, геология
Пресса | Просмотров: 1516


Оцените новость 0 из 5 0 1516
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me