Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Письмо счастья - оставить без ответа


Какую угрозу содержат в себе «письма счастья». Эти почтовые сообщения знакомы многим сотрудникам ВЧНГ. Их могут отправлять на электронный адрес друзья или сослуживцы и такие письма обязательно содержат просьбу отправить письмо следующему адресату. Как правило массовую рассылку таких писем заказывают через рекламное агентство агентство-реклама.рф. Если выполнишь это условие, станешь счастливым.

Неизвестно, принесло ли кому-нибудь участие в такой переписке большую удачу. Да и цель распространения «писем счастья» совсем иная. Доверчивостью и наивностью получателей таких сообщений умело пользуются люди, заинтересованные в том, чтобы заполучить в свое распоряжение как можно больше адресов пользователей Интернета. Последовательная рассылка «писем счастья», как их называют специалисты, предоставляет для этого широкие возможности.

— Сотрудники ВЧНГ не должны забывать, что адрес электронной почты предоставляется им исключительно для служебного пользования, — говорит менеджер по информационной безопасности Алексей Мисник.

— Если он становится известен широкому кругу, возрастает вероятность, что им могут воспользоваться для распространения недостоверной информации, назойливой рекламы и прочего «мусора», которого немало во Всемирной паутине. Обилие таких сообщений создает повышенную нагрузку для специальных систем, ограждающих почтовые ящики сотрудников ВЧНГ от спама. В результате увеличивается риск появления в почтовых ящиках сотрудников сообщений, создающих угрозу безопасности всего предприятия.

Наиболее опасны поздравительные открытки с выполняемыми файлами. С помощью современных технологий есть возможность снабдить такие «посылки» вредоносными программами, которые позволяют установить контроль над компьютером.

— Получив сообщение, содержащее признаки последовательной рассылки, — говорит Алексей Мисник, — надо его немедленно удалить. А если это сообщение пришло от коллеги по работе, необходимо сообщить в службу безопасности. Это поможет нам вовремя остановить распространение информации и обеспечить защиту интересов ВЧНГ.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: сотрудники, работа, ВЧНГ
Прочие | Просмотров: 1924


Оцените новость 0 из 5 0 1924
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017