Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Первопроходцы татарстанской нефти


Один из великих мыслителей сказал: будущее есть только у того, кто не растерял прошлое. И это воистину так. Только опираясь на ценности прошлых лет: преемственность поколений, опыт, накопленный годами, можно построить счастливое будущее. В НГДУ об этом хорошо помнят. Не только помнят, но и делают все возможное, чтобы сохранить мост, который служит связующим звеном между первопроходцами татарстанской нефти и нефтяниками сегодняшнего поколения. Седьмого августа в кафе "Ассоль" прошло очередное мероприятие, посвященное Году семьи, где главными героями выступили семейные пары ветеранов управления.
 
В этот день здесь чествовали "золотых" юбиляров - супругов, проживших в совместном браке 50 долгих лет. Мы говорим "долгих лет". Но разве счастливые годы бывают долгими? К сожалению, они пролетают мгновенно, как один день. Казалось бы, еще вчера и нашим героям - Дуфаку Фаттаховичу и Марзии Зариповне Газизовым, Саяху Мухамметгариевичу и Миннебуляк Исмагиловне Хабиповым, Анвару Загретдиновичу и Клавдии Карповне Камаловым, Амиру Нурисламовичу и Риме Мухаметовне Шагисламовым, Хамзе Фахрулловичу и Минзакарии Фахретдиновне Мансуровым было по 18-20 лет. Еще вчера состоялось первое знакомство, зародились близкие отношения, которые постепенно переросли в большую любовь. Ведущие праздника своими увлекательными рассказами о героях торжества уводили гостей в те далекие времена, когда вокруг небольшой деревушки Альметьево забили первые фонтаны "черного золота", когда наш прекрасный город только начинал зарождаться. Руками этих молодых парней и девушек были подняты из недр земли миллиарды тонн нефти, благодаря которой процветает наш край, республика и вся страна в целом.
 
Заместитель начальника по экономике НГДУ "Альметьевнефть" И. Газизуллин в своем поздравительном выступлении дал высокую оценку самоотверженному труду ветеранов, которым достались нелегкие времена. Они, несмотря на трудности, денно и нощно стояли на трудовой вахте, добывая славу родному предприятию, сумели воспитать и вырастить себе достойную смену. В унисон прозвучало и поздравительное слово члена городского совета ветеранов Л. Чернышевой, которая поблагодарила руководство нефтегазодобывающего управления "Альметьевнефть" за безграничную заботу о своих бывших работниках.
 
Вместе с самыми искренними пожеланиями юбилярам были вручены памятные подарки, конечно же, юбилейные "золотые" медали с изображениями "молодоженов". В свою очередь, они высказали пожелания гостям праздника и присутствующей на торжестве только-только вступившей на дорогу семейной жизни молодой паре Марселю и Наталье Шарафиевым-Малаховым. Семейное счастье строится на взаимном доверии и уважении, а фундаментом для него служат дети, которые являются не только цветами жизни, но и основой, на которой строится будущее семьи. И, конечно же, главным их пожеланием было, чтобы все семейные пары дожили до того счастливого дня, который в народе именуется золотой свадьбой.
 
В зале звучали музыка, песни, посвященные юбилярам, увлекательные рассказы ведущих о героях праздника. Все рассказы объединял в единую повесть общий герой, имя которому Нефтяник, человек нелегкой, но нужной и благородной профессии. При первых звуках нестареющего вальса юбиляры снова почувствовали себя молодыми и закружились в танце, как когда-то в юности.
 
А затем - фото на память на фоне кафе "Ассоль", которое по сути является архитектурным украшением городского парка. И в заключение этого замечательного семейного праздника в небесную синеву взлетели разноцветные шары. Шары летели все выше и выше, а ветераны провожали их взглядом, пока они не превратились в едва заметную точку. И каждый думал о своем, может быть, об ушедшей молодости, которая унеслась вдаль, как эти воздушные шарики.
 
По тротуарным камням парка, не спеша, шагали ветераны, вспоминая об ушедших годах, о друзьях-товарищах, с кем делили радости и невзгоды. И, прощаясь, желали друг другу здоровья, счастливой старости, и чтобы довелось повидаться еще не раз.
 
До свидания, дорогие юбиляры. Пусть эстафета вашей замечательной жизни и любви передается из поколения в поколение!


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: Нефтяники, НГДУ, нефть, юбиляры
Карьера | Просмотров: 1811


Оцените новость 0 из 5 0 1811
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017