Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Перспективы использования попутного нефтяного газа


— Попутный нефтяной газ (ПНГ) является важным сырьем для энергетики и химической промышленности. Главным его отличием от природного газа, состоящего в основном из метана, является то, что попутный нефтяной газ имеет в своем составе значительное количество бутана, пропана и других ценных углеводородов, которые являются сырьем для нефтехимической промышленности. Из которого в дальнейшем с помощью литьевого и экструзионно-выдувного оборудования от компании Ис-Мак получают такие продукты полимеры, пластмассы, пластики.

Создание временного хранилища в Осинском горизонте позволяет сохранить ценный природный ресурс, который может в дальнейшем послужить для развития энергетики и предприятий нефтегазохимии. Для этого существует несколько вариантов, каждый из которых нуждается в тщательном изучении и проработке.

Природный газ может применяться для выработки электроэнергии с целью ее дальнейшей продажи. В этом случае потребуется в районе промысла построить электростанцию мощностью 400—500 мегаватт. Энергия может быть направлена в северные электрические сети, сооружение которых обсуждается руководителями Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и заинтересованными представителями бизнеса. Другим вариантом утилизации попутного газа может стать реализация плана компании СИБУР по сооружению в Иркутской области предприятия для производства осушенного отбензиненного газа и стабильного газового бензина.

Пристального внимания заслуживают планы Газпрома по освоению запасов Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. Они являются составной частью программы по созданию на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири единой системы добычи и транспортировки газа с учетом возможного экспорта сырья на территорию Китая и других соседних стран. Если эти планы претворятся в жизнь, ПНГ может быть востребован вместе с основными запасами газа Верхнечонского месторождения.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: Сибур, месторождение, ПНГ, Сибирь
Промышленность | Просмотров: 2439


Оцените новость 0 из 5 0 2439
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me