Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Памятник нефтянику


Как должен выглядеть памятник, прославляющий труд нефтяника? ООО «РН-Юганскнефтегаз» предложило найти ответ на этот вопрос жителям Нефтеюганска.

Газета "За Юганскую нефть" уже писала о конкурсе на лучший проект памятника. Не за горами подведение итогов и награждение. Напомним, что победитель получит ноутбук, обладатели второго и третьего места – планшетный компьютер и фотоаппарат. В конкурсе приняли участие 42 человека, на суд жюри было выставлено 63 работы, выполненные в разной технике – скульптура, бумагопластика, макеты и эскизы. – Честно говоря, лично я не ожидал такой активности, – замечает начальник отдела ОСО и РТК ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Пальков, – и был приятно удивлен тем, что многие нефтеюганцы не остались равнодушными. Первый отклик мы получили всего через несколько дней после начала конкурса.

Среди участников – пенсионеры, студенты, художники, дизайнеры, индивидуальные предприниматели, ребята из детского дома «Светозар», ученики ДШИ, школьники и т.д. Не остались в стороне и сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз», семь из них также представили свои работы.

Свое мнение о том, как должен выглядеть памятник, выразили и те, кто не принимал участия в конкурсе. Александр Пальков рассказал: – Однажды в Художественную галерею «Метаморфоза» пришел пенсионер и сказал: «Рисовать я не умею, но считаю, что этот памятник должен быть посвящен Фарману Салманову – первооткрывателю месторождений Западной Сибири».

Кроме того, в ООО «РН-Юганскнефтегаз» нам показали работы школьников города. Ученики шестых, восьмых и десятых классов вкратце рассказали о том, как они видят этот памятник. Оказывается, многие представляют его в виде нефтяной вышки. Впрочем, в большинстве работ ребята предлагают отразить в памятнике собирательный образ нефтяника. Вот как описывает его Тахмин Мирзоев: «Нефтяник, который стоит у карты Сибири, сделанной из камня». Алексей Маскалев и Игорь Ивасив предлагают изобразить нефтяника на фоне нефтяной вышки. «Памятник должен отражать тяжелый труд нефтяника в суровых северных условиях. Нужно изобразить первопроходцев, они заслуживают уважения, наше поколение гордится ими».

Есть и такой вариант: «Колодец, а в него можно кидать монеты. Поместить туда баночку нефти, которую можно будет поднять, покрутив ручку».

Еще одна тема для размышления – вопрос о том, где должен располагаться будущий памятник. Выразить свое мнение по этому поводу можно было, например, зайдя на сайт городской администрации и приняв участие в опросе, а продвижение сайтов позволяет увеличить целевую аудиторию данного интернет-портала. Жители города активно высказывали свои пожелания. Одни предлагали поставить памятник на въезде в город, другие - рядом с кинотеатром, третьи – на набережной…

Имена победителей конкурса и то, как будет выглядеть памятник, еще предстоит узнать. Впрочем, критерии оценки известны, это оригинальность идеи, полнота раскрытия замысла, соответствие условиям конкурса и высокий художественный уровень.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, как должен выглядеть памятник, прославляющий труд нефтяника?


Источник: Газета "За Юганскую нефть"

Ключевые слова: РН-Юганскнефтегаз, нефтяник, Сибирь
Работа | Просмотров: 3133 | Автор: Ульяна Плюснина


Оцените новость 0 из 5 0 3133
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me