Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяник на своем месте


В прошлом слесарь РТУ ЦППН-2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» работал на советскую «оборонку» – добывал стратегическое сырье в одном из рудников Казахстана.

Жил с семьей в небольшом шахтерском поселке и о сибирских просторах не мечтал. Но времена изменились, рудник закрыли. Шахтеры начали разъезжаться в поисках работы. Михаил Людвигович тоже собрался в дорогу: сестра его супруги проживала в Пыть-Яхе и давно приглашала к себе. Приехали, посмотрели, и им понравилось. После этого быстро собрались и переехали насовсем. Около четырех месяцев ютились у родственников, потом получили временное жилье, а через некоторое время и капитальную квартиру. И вот уже 12 лет Михаил Тюшин добывает другое, не менее стратегическое сырье, поддерживая экономику России.

Он высококвалифицированный рабочий – имеет пятый разряд. Но помимо этого владеет и другими специальностями, связанными с работой по металлу (http://mvesta.ru). Будучи, например, еще молодым человеком, он окончил речное училище, собирался работать сборщиком металлических корпусов судов. На сегодняшний день он обслуживает и ремонтирует технологические установки, запорную арматуру и другое оборудование на территории цеха подготовки, а также на ДНС и УПСВ.

По его словам, работа у него достаточно сложная. Проблема в том, что выдержать ее может не каждый: трудиться приходится на открытом воздухе, причем в любую погоду. Поэтому сюда приходят люди закаленные, с сильным характером и целеустремленные. И если какой-то объект остановился, то пока его не запустят, рабочее место никто не покинет. Ведь каждый час простоя – это недобытые тонны нефти. Сократить простои до минимума – основная задача Михаила Людвиговича и его коллег.

– Вот, например, сейчас занимаемся насосом: чтобы сократить время простоя, решили посмотреть его здесь, – говорит он. – Цех, который занимался насосами, перевели в Нефтеюганск. Пока туда отвезем – это сколько времени займет. Поэтому решили здесь разобрать и посмотреть, и если поломка несерьезная, сами отремонтируем.

Иной раз приходится очень нелегко. Но со временем привыкаешь и на трудности внимания не обращаешь. Тем более что коллектив у нас подобрался очень хороший, дружный, вместе работаем давно, каждый проверен в деле, в трудную минуту никто не подведет. Вместе работаем, вместе и праздники отмечаем, и на пенсию провожаем, бывает, и на рыбалку компанией выезжаем.

Сам Михаил свободное время также любит проводить на речке. Теперь его бывает достаточно: все трое детей выросли, выучились, получили высшее образование, подарили трех внуков и… разъехались. И внуков увезли. Поэтому теперь больше времени может посвятить своим увлечениям – охоте и рыбалке. Кстати, его увлечение помогло цеху занять первое место по пулевой стрельбе. Будучи в составе сборной Михаил Людвигович привнес свои баллы в эту победу: он неплохо отстрелял и занял призовое место. Правда, это он раньше был удачный охотник, теперь за добычей приходится ехать все дальше и дальше, поэтому в настоящее время перестал охотиться и полностью переключился на рыбалку.

И хотя он уже несколько лет как стал пенсионером, дома ему не сидится. Пока здоровье позволяет, намерен еще потрудиться, передать свой богатый опыт молодежи. Кстати, как отмечают его коллеги, в этом отношении он безотказен, всегда придет на помощь, подскажет, даст дельный совет. Поэтому и в конкурсе «Лучший по профессии» не принимает участие: – У меня пятый разряд, пусть участвуют те, у кого он меньше. Это их шанс продвинуться вперед, повысить свою квалификацию.

В этом году к профессиональному празднику – Дню работников нефтяной и газовой промышленности Михаил был награжден почетной грамотой. Это не первая его награда, и, думается, далеко не последняя.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: РН-Юганскнефтегаз, нефтяник, профессия
Работа | Просмотров: 7211


Оцените новость 0 из 5 0 7211
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me