Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Профессия нефтяника и её особенности


Нефть и углеводородное сырье - это наиболее ценные и дорогие горючие ископаемые в мире. Кроме этого, нефть также с полной уверенностью можно считать еще и наиболее значимым инструментом в политике, а именно из-за возможности заполучить места добычи углеводородов нефти разгораются войны, и переговоры между странами. Нефть может оживить экономику любой, даже малоразвитой страны. И данные углеводородные ресурсы сегодня по праву называют "чёрным золотом". Добыча нефти в настоящее время производится людьми различных специальностей, а не только профессией нефтяника. Всех этих специалистов можно объединить под общим названием нефтяники – работники нефтедобывающих промыслов.

Учитывая то, что большая часть современных государств в значительной степени зависит от нефти, нефтяники, которые занимаются добычей такого важного ресурса, способны внести огромный вклад в развитие своей страны и ее экономики. Актуальность данной профессии напрямую зависит от таких факторов, как место проживания специалиста, его согласие покинуть родной дом на период вахты. Ведь нефтяники нужны только там, где производится добыча нефти и для того, чтобы трудоустроиться, профессионалам приходится уезжать из родного города и даже порой из страны.

Работа нефтяника предполагает вахтовый метод, поэтому необходимо всегда быть готовым к такому режиму – и далеко не все могут выдержать сложные условия и предпочитают находить работу в других отраслях с более привычным графиком работы.


Для того, чтобы работать нефтяником, независимо от специализации, специалист должен обладать хорошим здоровьем, находиться в прекрасной физической форме, быть внимательным и исполнительным и обладать техническим складом ума. Почему-то в обществе принято полагать, что для успешной карьеры в нефтянке достаточно быть сильным, но это не всегда так. Работнику придется следить за приборами, реагировать на различные изменения давления и использовать в работе сложные инструменты, машины и механизмы и т.д.

Квалифицированный специалист может рассчитывать на высокий доход, так как нефть всегда "в цене". Особенно благоприятные перспективы открываются тем, кто готов поехать поработать на одну из международных компаний – там мировые нефтяные воротилы готовы щедро платить за работу квалифицированным специалистам. Однако, всегда есть риск, что очередная продажа акций компании новому хозяину повлечет за собой ротацию персонала и придется искать работу снова.

Профессия нефтяника неразрывно связана с определенными рисками – специалист на месторождении рискует собственной жизнью и здоровьем.


Случаи возгорания углеводородов нефти и взрыва газа прямо на рабочем месте нередки. Многие технологические операции приходится выполнять, находясь на большой высоте, что тоже повышает риск падения и травматизма. Немаловажный минус работы нефтяника – значительная удаленность места работы как от родного дома, так и от какого бы то ни было города. Многие работники данной отрасли вообще вынуждены работать на платформе в море, что предполагает ещё большую опасность. Как правило, все эти недостатки компенсируются высокой заработной платой, которая позволяет безбедно существовать и помогать своей семье.

Профессия нефтяника лучше всего подходит мужчинам с отличным здоровьем, предпочтительно без семьи, у которых есть мотивация хорошо заработать для открытия собственного бизнеса, покупки квартиры, машины и запчастей для Subaru Impreza в техцентре С-Авто. Людям плохим здоровьем и тем, у кого есть семья, такая работа может принести только тоску по родному дому и проблемы с самочувствием.



Ключевые слова: нефтяник, Запчасти, профессия
Образование | Просмотров: 19605 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 0 из 5 0 19605
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2

                               (St_Андрей, Davlet2490).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016