Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Молодежное движение


"Рабкоровское движение вновь живо и деятельно", - к такому выводу пришли участники проведенного на прошлой неделе мастер-класса для молодых рабкоров. Два года назад эта полезная традиция, появившаяся более 40 лет назад в нефтегазодобывающем управлении "Альметьевнефть", получила новую жизнь.
 
Мастер-класс начался с демонстрации видео-презентации о газете "Нефтяник". Участники встречи живо заинтересовались выступлением ветерана редакции Луизы Подъячевой, рассказавшей о моменте создания и развития рабкоровского движения в управлении.
 
Затем состоялся разговор о сегодняшнем дне редакции и проблемах, с которыми сталкивается нынешнее поколение корреспондентов газеты. Ее девизом стали слова: оперативность, актуальность, достоверность и действенность. Именно к этому призывались молодые рабкоры. К тому же на мастер-классе они были ознакомлены с механизмом поощрения наиболее активных авторов.
 
Теперь участие в создании статей для газеты "Нефтяник" будет учитываться при подведении итогов деятельности молодежного комитета цеха, а на имя руководства цеха или отдела ежемесячно будет высылаться аналитическое письмо с указанием наиболее активных рабкоров для последующего поощрения  через  систему ККР.
 
"Разбор полетов" участники мастер-класса смогли увидеть в анализе опубликованных статей, подготовленных отдельными рабкорами. Свои пожелания к подбору иллюстративного материала, корректировке статей разных жанров, а также механизму передачи подготовительных материалов в редакцию были высказаны редактором газеты.
 
Также был представлен назначенный ответственным за информационную работу в новом составе молодежного комитета.
 
Обсуждался и проект "Молодежной странички", а в завершение молодые рабкоры предложили темы публикаций, волнующие молодежную аудиторию.
 
Полезная затея - проведение разного рода мастер-классов, журналистских десантов на объекты управления и экскурсий - была с удовольствием принята молодыми рабкорами. Надеемся, что и с резервом кадров для редакции проблем не будет.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: Альметьевнефть, молодежь, нефтяник
Пресса | Просмотров: 570


Оцените новость 0 из 5 0 570
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1

                               (Yernar).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017