Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Председатель молодежного комитета нефтяников


Смена лидера никогда не остается незамеченной. Новые люди несут новую инициативу, новое видение обыденных вещей, новые планы и новое развитие привычного сценария. Надеемся, что со сменой молодежного лидера управления молодежная жизнь просто "закипит". Для того, чтобы узнать, какие перемены готовит вновь назначенный председатель молодежного комитета НГДУ Эльмира ГАЗИЗОВА, мы взяли у нее интервью.
 

- Молодежный лидер - это призвание или непосильная ноша?

 
- Считаю, что встать во главе молодежной организации может лишь человек, который искренне предан этой работе. До этого я была выборным молодежным лидером ЦПСН. Причем, возглавить молодежную организацию цеха я решила по внутреннему осознанному желанию, можно сказать призванию. Мою кандидатуру поддержали. И я почувствовала, что должна оправдать доверие цеховой молодежи. На протяжении 3 лет я старалась сделать жизнь молодых более насыщенной, увлекательной. Мы организовывали большое количество разнообразных мероприятий. Сложности в работе встречались. К тому же в цехах молодежные лидеры не имеют статуса освобожденных, а это значит, что приходится совмещать основную профессиональную деятельность с общественной нагрузкой. Действительно, в трудные моменты общественная нагрузка казалась мне непосильной ношей, но всегда выручала признательность со стороны молодых за организованное мною очередное мероприятие. Молодежная жизнь цеха заметно оживилась, думаю, недаром по итогам 2006 года мы получили звание "Лучшая молодежная организация НГДУ".
 

- Какое из направлений деятельности молодежного комитета по Вашему мнению приоритетное?

 
- Главный упор мы ставим на научно-производственную деятельность. Ведь развитие технического творчества молодых работников нефтегазодобывающего управления - хороший базис для дальнейшего профессионального роста молодых. Повышение производственных показателей, инновационная работа - в поле зрения руководства управления, отделов и цехов. Молодежь - это будущее любого предприятия. От того насколько она сильна в производственной сфере, компетентна в вопросах развития предприятия, умеет мыслить перспективно и экономически верно, зависит сегодняшняя стабильность управления и успешное движение вперед. Но это не значит, что остальные направления останутся без внимания. Мы активно поддерживаем развитие творческих и спортивных талантов нашей молодежи.
 

- Какие преобразования ждут молодежную организацию управления?

 
- Сегодня идет разработка нового положения о молодежной организации, в котором ставка сделана на активизацию всех направлений деятельности молодежной организации. Кроме того, на данный момент полным ходом в цехах и аппарате управления проходят отчетно-выборные собрания, на которых обсуждаются итоги деятельности за прошедший период года, дается ей объективная оценка, утверждаются планы на 4 квартал. Кроме того, на собраниях происходят выборы молодежных комитетов цехов по пяти направлениям. Выбираются ответственные за научно-производственный, организационный, информационный, культурно-массовый и спортивный секторы. Подобные секторы созданы и в молодежном комитете управления. Такое разделение позволит кураторам по направлениям контролировать и координировать работу цеховых секторов. Своеобразным методом стимулирования активности молодежных лидеров цехов и аппарата станет ежеквартальное подведение итогов рейтинга молодежных лидеров. Их деятельность будет тщательно оцениваться по разным критериям.
 
Кстати, еще одним новшеством станет указание в рейтинге уровня активности молодежных лидеров в создании статей для газеты "Нефтяник". Да и сам рейтинг будет ежеквартально публиковаться в газете. Думаю, что этот комплекс мер приведет к положительным результатам, усилит интерес молодых работников управления к общественным мероприятиями.
 
В целом мы готовимся к тому, чтобы у самих молодых появилось желание свою жизнь сделать намного динамичнее, содержательнее, увлекательнее.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: НГДУ, молодежь, нефтяник, управление
Карьера | Просмотров: 2107


Оцените новость 0 из 5 0 2107
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017