Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В молодом городе нефтяников


С чего начинается семья? С решения двух любящих людей соединить свои судьбы в одну. Как поется в незамысловатой песенке: "Двух сердец одно решенье - обручальное кольцо". Но прежде они должны встретиться и познакомиться. У каждой семейной пары это происходит по-разному, но чаще всего знакомства завязываются на танцах.
 
В молодом городе нефтяников парни и девушки без особых претензий на удобства - танцевали на любом "пятачке", но особенно любили ходить в клуб "Нефтяник" на площадке СУ-2. Так, на одном из новогодних вечеров санитарка ветеринарной лаборатории и одновременно ученица вечерней школы рабочей молодежи Тамара познакомилась с бравым сержантом Виктором.
 
- Я чувствовала себя королевой, - вспоминает Тамара Михайловна,- знакомиться с военным было модно!
 
Виктор начал работать плотником в АРНУ и не против был жениться, но девушка не торопилась замуж, хотелось получше узнать молодого человека, присмотреться к нему. А он времени зря не терял, старался завоевать сердце своей избранницы. Даже таким необычным способом.
 
- Прихожу однажды с работы, а мама говорит, что Виктор завез им два мешка пшеницы, - продолжает Тамара Михайловна, - он заработал ее на уборочной и решил помочь нам с кормом для скота.
 
Будущая теща была рада и высоко оценила хозяйственные наклонности потенциального зятя. Конечно же, его шансы в глазах родителей девушки кратно выросли. И когда осенью старшие Винокуровы по команде сына пришли свататься, отказа они не получили. А 21 ноября 1953 года влюбленная пара после работы зашла в загс, который располагался в бараке на улице Клары Цеткин. Там они написали заявление, уплатили 1 рубль 50 копеек за акт регистрации и получили свидетельство о браке. Никаких тебе колец и пышных церемоний.

А через неделю сыграли веселую свадьбу, и началась для молодых семейная жизнь. На первых порах пожили с родителями Виктора Петровича, а потом Тамара Михайловна получила ведомственную квартиру из двух комнат и кухни. Здесь они прожили 20 лет, в семье подрастали две дочери - Наталья и Оля. Потом уже Виктор Петрович получил четырехкомнатную квартиру, как передовик производства. В РСУ УРСа, где он работал столяром, его портрет не сходил с доски Почета. В семье он был заботливым мужем и отцом. Так что пророческими оказались слова тещи. Последние 12 лет перед пенсией Виктор Петрович проработал в цехе производственной эстетики нашего НГДУ. А Тамара Михайловна, воспитывая детей, сумела закончить Буинский ветеринарный техникум и с 1987 года до выхода на пенсию работала лаборантом по коррозии металлов в ЦНИПР "Нефтепромхима".
 
Выучились и завели свои семьи их дочери. И у них появились и выросли дети, подрастают внуки. Жизнь течет своим чередом. Прожив полвека в любви и заботе друг о друге и о детях, супруги Винокуровы считают себя счастливыми людьми. Они благодарны судьбе за то, что свела их вместе. Пусть их счастье пребудет с ними до последних дней их жизни!


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: металл, НГДУ, нефтяник
Пресса | Просмотров: 743


Оцените новость 0 из 5 0 743
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017