Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

От замысла — к воплощению идеи


Более шести миллионов рублей в год составляет экономия средств от внедрения рационализаторского предложения ведущего инженера подразделения подготовки и перекачки нефти.

Работая мастером на участке ПСП, Александр занялся проблемой качества получаемой продукции. Он обратил внимание, что действующая технологическая схема при поступлении сырья не соответствующего нормам, позволяет довести нефть до кондиции только с помощью динамического отстоя в специальных резервуарах. Но этого метода оказывается недостаточно если нефть имеет пониженную температуру. Для того чтобы повысить эффективность процесса, была разработана схема подогрева входящего потока нефти с помощью теплообменников, которые установленны на ПСП. Для учета количества затраченного тепла на линии планируется установить теплосчетчики.

Проект улучшения, предложенный Александром, был признан рационализаторским предложением и рекомендован к внедрению. Автор предложения принял активное участие в реализации своего замысла. В результате риски, связанные с появлением некачественной продукции, удалось свести к минимуму.

В соответствии с внутренним корпоративным документом о рационализаторской работе, инновационной деятельности, а также мотивации  работников ВЧНГ Александру выплачено вознаграждение в размере 145 000 рублей.

Инновационной деятельностью Александр занимается с увлечением, выбирая для своего новаторского поиска наиболее острые производственные проблемы. На прошедшей в прошлом году в Тюмени региональной научно-практической конференции он представил методику сокращения выбросов опасных веществ в атмосферу, образующихся в результате сжигания ПНГ (попутного нефтяного газа) на факелах. Для достижения такого результата молодой специалист предложил уменьшить диаметр факельного оголовка, аргументированно обосновал необходимость такой меры, рассчитал экономический эффект.

Александр считает, что занятие научно-техническим творчеством позволяет шире смотреть на проблемы, которые возникают в повседневной работе, находить новые решения. Главное, чтобы поиск шел в верном направлении и был нацелен на практический результат.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: работников ВЧНГ, нефть, работа
Промышленность | Просмотров: 1828


Оцените новость 0 из 5 0 1828
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

                               (LiloYellow).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me