Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Обратная связь структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз»


Информационно-аналитический отдел управления по работе с кадрами ОАО «Сургутнефтегаз» регулярно проводит социологические опросы сотрудников компании.

В недавнем опросе приняли участие 1 519 представителей молодежи из 42 структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз». В частности, выяснилось, что не оправдались ожидания в отношении карьерного роста у 28% опрошенных. Это значительный сдвиг в лучшую сторону по сравнению с данными анкеты 2007 года (40%). Нынешний опрос также позволил сделать вывод, что активизировавшийся в последние годы в нашей компании процесс продвижения молодых людей на руководящие должности в меньшей степени, чем на других предприятиях, затронул трест «Сургутнефтеспецстрой»; ПТФ «Сургутнефтетранссервис»; Сургутское УТТ №6; Лянторское ВМУ ; БПТОиКО; УЭЗиС; НГДУ «Нижнесортымскнефть»; Сургутское УБР-3.

Не оправдались ожидания относительно образования, повышения квалификации у 22% молодых работников (в 2007 году – у 27%). Более всех положением дел в этом отношении недовольны представители Сургутского УБР-3; треста «Сургутнефтеспецстрой»; УЭЗиС; Сургутского УТТ №1; треста «Сургутнефтедорстройремонт»; ПТФ «Сургутнефтетранссервис»; УПРР. Не оправдались ожидания в отношении заработной платы, согласно данным опроса, у 26% молодежи (в 2007 году было 23%).

В меньшей степени удовлетворены своими зарплатами работники ЦТБ; ЦБПО РНЭО; НГДУ «Комсомольскнефть»; управления «Сургутнефтепромхим»; ЦБПО БНО; Сургутского УБР-3; УКРНО; Сургутского УТТ №1. Находят свой график работы неудобным 12% молодых людей (в 2007 году – 18%). Наибольшие нарекания на рабочий график были в Сургутском УБР-1; Сургутском УТТ №2; Сургутском ВМУ ; Сургутском УБР-2; тресте «Сургутнефтедорстройремонт»; Сургутском УТТ №3; НГДУ «Комсомольскнефть».

Не оправдались ожидания относительно поддержания надлежащей дисциплины и порядка на производстве лишь у 5% респондентов ( в 2007 году – у 9%). Однако характеристика «нет дисциплины и порядка на производстве» чаще обычного была отмечена работниками УКРНО; треста «Сургутнефтедорстройремонт»; ЦБПО БНО; управления «Сургутнефтепромхим». Опрос показал, что в основном молодежные проблемы на предприятиях акционерного общества решаются. О негативном отношении администрации к молодым работникам высказываются только 3% респондентов (в 2007 году – 4%). Только 11% опрошенных недовольны уровнем адаптации молодежи к условиям производства. Работа Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» сейчас была оценена выше, чем три года назад.

Благодаря опросу у руководства компании, представителей Совета МО появилась актуальная информация. Результаты «обратной связи» помогут скорректировать планы работы Молодежного объединения, предусмотреть мероприятия, направленные на совершенствование его деятельности.

Однако не стоит ждать следующего этапа мониторинга. Любой молодой специалист может открыто заявить о проблемах, внести свои предложения, ведь члены Совета, кураторы Советов молодежи структурных подразделений всегда открыты для диалога и сотрудничества.


Источник: Газета "Молодёжный перекрёсток"

Ключевые слова: Квалификация, молодёжь, работники
Пресса | Просмотров: 3377


Оцените новость 0 из 5 0 3377
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me