Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новый образ «Башнефти»


Новые корпоративные цвета и логотип компании Уже стали привычными для Большинства сотрудников «Башнефти». впрочем, это Совсем не означает, что работа по формированию имиджа компании полностью завершена. О том, в каком направлении предполагается развитие Бренда «Башнефти», нам расcказали сотрудники департамента маркетинга компании.

Смена корпоративного стиля – явление не такое уж и редкое. Логотип Shell в период с 1900 по 1999 год эволюционировал десять раз. Французская Total с 1954 года семь раз вносила визуальные изменения в свой корпоративный стиль. Как правило, эти изменения были продиктованы необходимостью продвижения торговой марки среди розничного потребителя. В случае с нашей компанией ситуация несколько иная. «Башнефть» стремительно превратилась из добывающей компании в компанию с вертикальной интеграцией, с качественной переработкой углеводородов и агрессивно растущей сбытовой сетью. И это потребовало в том числе, изменений и в визуальном восприятии компании. Кроме того, сегодня подход к развитию бизнеса требует не только роста основных показателей эффективности, но и развития нематериальных активов, таких как репутация, общественная лояльность, доверие. Первым шагом к обновлению уже существующих качественных ценностей и развитию нематериальной стоимости бренда стало решение руководства компании о рестайлинге логотипа «Башнефти».

Впрочем, формирование имиджа компании не ограничивается только заменой логотипа, предстоит выпустить новые визитки для сотрудников, фирменные перекидные настенные календари и много другой полиграфической продукции. Также необходим комплекс мер по созданию миссии компании, разработке коммуникационной стратегии как во внешней среде, так и среди сотрудников компании. Основной задачей является создание принципиально нового образа «Башнефти» и, как следствие, увеличение акционерной стоимости компании. Это стратегическая задача, и для реализации ее привлечены крупнейшие маркетинговые агентства.

29 февраля этого года Президент «Башнефти» Александр Корсик подписал приказ о «О внедрении фирменного стиля компании». Теперь у компании есть свой корпоративный бренд-бук – четкий свод правил, своего рода руководство по использованию элементов фирменного стиля. Бренд-бук размещен на корпоративном портале компании и доступен по ссылке: «Руководство по использованию фирменного стиля ОАО АНК «Башнефть». Елена Фомина, директор Департамента маркетинга: Основная задача бренд-бука – помогать сотрудникам, использующим корпоративную символику компании в своей повседневной практике. При разработке этого документа были учтены передовые практики подобных документов ведущих компаний и создан, на наш взгляд, достаточно компактный и удобный в использовании формат, описывающий все основные носители корпоративного стиля.

Необходимо понимать, что внедрение бренд-бука является одним из начальных этапов сложного и длительного процесса ребрендинга компании. В ходе этого проекта потребуется максимально тесное взаимодействие различных департаментов компании, и в конечном счете успех в создании принципиально нового образа «Башнефти» зависит индивидуально от каждого работника, его дисциплинированности в части использования корпоративной символики и, конечно, отношения к компании.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: башнефть, total, shell, сотрудники
Прочие | Просмотров: 6314


Оцените новость 0 из 5 0 6314
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me