Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Программа SAPсан - взгляд изнутри


Подошел к концу второй этап Программы по внедрению системы планирования и управления SAP ERP. Команда специалистов завершила разработку и согласование концептуальных проектов и сейчас активно занята работой в рамках третьего этапа «Реализация проекта». О том, как происходит внедрение SAP ERP в «Башнефти», нам рассказали непосредственные участники программы.

На мой взгляд, главное преимущество SAP ERP состоит в том, что в единую систему информация вводится один раз и впоследствии неоднократно используется всеми, кому она необходима. При росте компании это повышает эффективность работы и скорость принятия решений, а также уменьшает вероятность возникновения ошибок при вводе данных. Проект беспрецедентный по срокам и масштабам, требует хорошей координации. Для успеха в его реализации крайне необходимо активное участие всех представителей бизнес-подразделений, так как результат внедрения непосредственно зависит от их работы в проекте.

SAP ERP – однозначно прозрачная и логичная система, охватывающая все бизнес-процессы предприятия, выстроенная в едином информационном поле. Это эффективно как для бизнеса, так и для ИТ-служб. Мне всегда нравилось участвовать в реализации новых проектов, а работа в таком масштабном проекте, как внедрение SAP ERP, стимулирует на полную самоотдачу. Приятно удивила организация работы проектной команды. Такие свойства команды, как четкость выполнения поставленных задач, слаженность взаимодействия функциональных групп, высокий профессионализм всех участников команды, упорство в преодолении любых препятствий вызывают только уважение.

Так как раньше единственным видом записи всех планов и событий в компании была квартальная сетка для блоков, то опираясь на свой опыт внедрения и поддержки бизнес-систем, хочу отметить, что обучение сотрудников – один из главных аспектов любого внедрения. В ноябре-декабре каждый сотрудник компании должен научиться работать в новой системе. Проектная команда уже провела показы прототипа будущей системы, сейчас полным ходом идет подготовка к обучению: оборудуются классы, готовятся учебные материалы, составляется график обучения. Кроме того, формируется группа поддержки для разрешения вопросов, связанных с работой системы SAP ERP. После того как в начале следующего года система SAP начнет работать, каждый пользователь сможет обратиться к консультантам этой группы. Мы обязательно будем оказывать всестороннюю помощь. Не секрет, что внедрение новой системы – это всегда очень сложный и трудный процесс. Но в то же время это и новые знания, возможность профессионального развития, знакомство и общение со специалистами из разных областей. И это действительно интересный процесс.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: сотрудники, sap, башнефть
Прочие | Просмотров: 3459


Оцените новость 0 из 5 0 3459
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me