Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новокуйбышевский завод масел выпускает судовые масла Castrol


Дочернее предприятие компании НК «Роснефть», ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» начал производство моторных масел для судов. Продукция будет выпускаться под известной маркой Castrol, и самая первая партия находится на пути к своим потребителям. Поставки масла будут осуществляться с помощью железнодорожного транспорта.

Изготовление масел определяет подписанный вначале этого года договор о сотрудничестве между компанией «Балтик Петролеум», которая является дочерним подразделением компании ВР, а также ОАО «Новокуйбышевским заводом масел и присадок». Это сотрудничество стало первым в истории РФ производством по заказу, от компании международного уровня.

Согласно договору ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» будет производить судовые масла в течение двух лет, при этом объем продукции составит 2,6 млн. литров. Рынком сбыта станут российские потребители.

На НЗМП будет выпускаться несколько видов моторных масле для морских и речных судов, включая цилиндровое, катерное с дисперсионными очищающими качествами, а также среднещелочные. Для контроля качества выпускаемой продукции планируется использовать промышленные гигрометры. Так, масло марки Cyltech 70, выпускаемое на данный момент будет применяться для защиты двигателей работающий на топливе, в состав которого входит от 1% до 3,5% серы. Данный показатель отвечает современным международным стандартам для торгового флота.

Для выпуска новой продукции завод был оснащен новым автоматизированным комплексом компаундирования. Кроме того на предприятии используются собственные основы разработанные компанией «Роснефть».

Помимо моторных масел, ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» начал выпуск продукции «Роснефть» в новой таре IB-контейнерах, объемом на 1000 литров.

Напомним, что в 70-х годах прошлого столетия завод стал первым предприятием производящим масло марки М-14 Г2ЦС, которое получили гос. знак качества.


Источник: НК "Роснефть"

Ключевые слова: Роснефть, масло, Castrol
Промышленность | Просмотров: 1795


Оцените новость 5 из 5 1 1795
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me