Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяники «Помазанные» нефтью


Талантливые, обаятельные, целеустремленные и счастливые... Все эти слова – о молодых специалистах ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», центрального аппарата ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», Усинского газоперерабатывающего завода и Управления тепловодоснабжения Общества. 16 ноября для них провели торжественную церемонию посвящения в нефтяники.

Праздник начался с утра в Музее истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Для молодых людей специалист 1-й категории отдела по работе с органами власти и организациями Общества Никита Лясковский провел экскурсию и продемонстрировал документальный фильм о головной Компании, стратегии ее развития до 2021 года.

Здесь же, в музее, прошла волнительная встреча молодых нефтяников с ветеранами отрасли, которые рассказали о своей работе и напутствовали ребят.

Например, бывший заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Эльдар Алияров (он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса») отметил, что главное для молодых людей, только пришедших на предприятие, – любить свою работу и быть преданными Компании. Эльдар Гусейнович, кстати, сам представляет классический пример такого отношения к труду. Его стаж в отрасли и в Компании «ЛУКОЙЛ» насчитывает более трех десятков лет, он участвовал во вводе в эксплуатацию многих новых объектов «ЛУКОЙЛ-Коми», в которых, по его словам, всегда оставлял частичку души. Но больше всего в памяти остался запуск перспективного Баяндыского месторождения.

– Это очень сложное месторождение, в какой-то степени даже уникальное, с высочайшим содержанием сероводорода, – рассказал Эльдар Гусейнович молодым коллегам. – Люди работали четко и слаженно, все понимали значимость события. Месторождение было открыто в 2007 году, а мы запустили его уже в начале 2008!

Другой ветеран отрасли – награжденный Почетной грамотой Республики Коми мастер КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Олег Блинков – поделился, что на промысле молодым людям важно уметь думать:

– Чем больше будешь работать головой, тем быстрее станешь нефтяником, – резюмировал Олег Петрович.

Бывших студентов, а ныне уже работников «ЛУКОЙЛ-Коми», ждал и традиционный обряд «помазания» нефтью, который всегда пользуется успехом. Специально для этого события с Усинского месторождения привезли трудноизвлекаемое «черное золото» пермокарбоновой залежи – как символ тяжелого и благородного труда нефтяника.

– А я уже видел нефть и даже держал ее в руках, – с улыбкой подмечает молодой специалист Денис Андрузов.

Он, уроженец Нарьян-Мара, окончил Горный университет в Санкт-Петербурге. Денис признается, что еще со школы мечтал работать в «ЛУКОЙЛе». А после окончания вуза направил видео резюме в «ЛУКОЙЛ-Коми» и получил приглашение приехать в Усинск. Денис хочет в будущем поработать еще севернее, на шельфе, но для этого требуется солидный трудовой стаж.

– Я знаю, что «ЛУКОЙЛ» намерен развивать производство на шельфе морей Северного Ледовитого океана, так что у меня есть шансы в будущем исполнить свою мечту, – добавляет Денис Андрузов.

Коллега Дениса по цеху, недавний студент Уфимского государственного нефтяного технического университета Тимур Ахметов приехал в Усинск из Башкортостана.

– Очень хотел попасть на Север, здесь хорошие перспективы для профессионального роста, – признается Тимур. – Работаю уже четыре месяца, все интересно. Коллеги пугают холодной зимой, но я не из трусливых! Раньше серьезно занимался греко-римской борьбой, и сейчас сила и выносливость очень помогают на промысле.

Позже, в актовом зале усинского ТПП, прошло непосредственно посвящение в молодые специалисты. Здесь ребят приветствовали заместитель директора предприятия Виталий Гудок, председатель Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Бакулин. В церемонии также участвовала председатель Объединенной профсоюзной организации Общества Татьяна Полякова, ветераны-нефтяники.

Александр Бакулин призвал ребят работать с полной самоотдачей, быть активными в общественной жизни, рассказал о важности участия в ежегодных молодежных научно-практических конференциях в Обществе.

Специально к празднику новоиспеченные молодые специалисты подготовили интересные видеопрезентации, где рассказали о себе, о планах на будущее. После этого ветераны-нефтяники вручили всем новобранцам подарки, букеты цветов, повязали красные ленты. Это был настоящий праздник, который, кстати, украсили и выступления артистов Дворца культуры Усинска.

…И вот, в завершение праздничного вечера, вступающие в большой коллектив молодые нефтяники из разных подразделений Общества громко произносят традиционную клятву: «…служить Компании всеми силами, талантами и идеями. Клянемся! Клянемся! Клянемся!»…

Удачи вам, новобранцы-нефтяники! Вам предстоит претворять в жизнь идеи и планы многотысячного коллектива. А ветераны, руководство Общества и его структурных подразделений, как было неоднократно сказано на церемонии посвящения в нефтяники, обязательно вам помогут.



Ключевые слова: резюме, Нефтяники, нефть
Карьера | Просмотров: 2537 | Автор: Анна ТКАЧЕНКО


Оцените новость 0 из 5 0 2537
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017