Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Навстречу «золотому» стыку


Строительно-монтажный трест № 2 открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз » близок к знаменательному рубежу – 10 000 километров трубопроводов. Журналистам региональных средств массовой информации удалось увидеть рабочий процесс практически в полном объеме.

Сначала журналистам была продемонстрирована установка опоры линии электропередачи (ЛЭП) на участке №3. Всего здесь работают четыре бригады, которые забивают сваи, собирают и устанавливают опоры, навешивают провода… Электромонтажное управление, которым руководит Владимир Стуков, осуществляет строительство внутри- и межпромысловых линий электропередачи ВЛ-6 кВ и ВЛ-35 кВ. Далее – монтаж кустовых и районных подстанций. Воздушные линии, отходящие от них, позволяют подпитывать кусты, на которых производится бурение. Всего в СМТ-2 четыре строительно-монтажных управления. Журналисты посетили СМУ-3, которое обслуживает Федоровское, Быстринское, Западно-Сургутское и Восточно-Сургутское месторождения. Кроме того, представители региональных средств массовой информации смогли воочию увидеть укладку и сварку труб водовода. Бригада состоит из четырех сварщиков, двух монтажников, машинистов трубоукладчика, бульдозера и «кировца».

Как подчеркнул на встрече начальник управления Андрей Ершов, они используют отечественное оборудование, которое, впрочем, ничуть не уступает импортному.

Контроль и качество Объекты трубопроводного строительства, комплектующиеся на базе УПТК, представители СМИ увидели после обеда. По словам главного инженера УПТК СМТ-2, на данный момент в целях оптимизации затрат и ускорения рабочего процесса почти весь объем работ выполняется на базе УПТК. Ранее работы выполнялись на трассе, что создавало определенные трудности: привлечение техники, людей… Мешали работать суровые морозы.

Контроль сварочных швов осуществляется с помощью рентген-контроля. Как сказал журналистам Виктор Решетников, начальник контроля качества УПТК СМТ-2, делать это необходимо, несмотря на высокий профессионализм работников. Как уже писала наша газета, не так давно в эксплуатацию были введены два комплекса цифровой радиографии «Фосфоматик», которые позволяют выдавать информацию о качестве сварного стыка прямо на трассе. Кроме того, получена и введена в эксплуатацию передвижная лаборатория по контролю качества изоляционного покрытия трубопроводов на трассе, введен в эксплуатацию трубогибочный станок для изготовления изолированных гнутых трубных вставок d 114–530 мм. Нержавеющие трубы для строительства трубопроводов, всегда имеются на складе в Москве http://euroinox.ru/.

Внимание кадрам В конце встречи журналисты получили возможность задать вопросы управляющему трестом Александру Кичатову. Он обозначил территорию работы СМТ-2 – это все месторождения, которые осваивает Сургутнефтегаз. Александр Федорович обозначил и проблему, которая сегодня стоит перед трестом: нехватка квалифицированных кадров. По его словам, специалисты – электросварщики, механизаторы – становятся старше, и после ухода на заслуженный отдых заменить их будет сложно. Молодежь с удовольствием учится на юристов, экономистов. «Рабочие» специальности сегодня не в почете. А пока кадровый вопрос решается за счет ближайших районов Ханты-Мансийского автономного округа. Также привлекают специалистов из Тюмени, Челябинска, Уфы, Самары. В настоящее время в СМТ-2 процентов тридцать работников – вахтовики.

Что касается знаменательного рубежа – 10 000 километров трубопроводов, то ждать осталось недолго. До этого события нужно построить 400 километров. В тресте организованы соревнования между бригадами. Сварка «золотого» стыка и километра будет доверена победителю.

Конечно, достичь намеченного рекордного рубежа удастся не всем, а только лучшим. И этого важного исторического момента, который даст импульс новым, еще более масштабным трудовым достижениям, с нетерпением ждут не только в коллективе треста, но и в целом в Сургутнефтегазе.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: трубопровод, работа, сургутнефтегаз
Промышленность | Просмотров: 1984 | Автор: Мария ЗАБОЛОТНАЯ


Оцените новость 0 из 5 0 1984
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017