Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На нефтяном промысле завершается подготовка к работе в зимних условиях


Перед наступлением зимы на Верхнечонском месторождении все объекты добычи, подготовки и транспортировки нефти проходят проверку. Запас прочности оборудования и систем жизнеобеспечения должен быть достаточным, чтобы выдержать экстремальные температуры, гарантировать безопасность персонала и надежную работу всего нефтепромысла.

Как рассказал директор производственно-технического департамента, большое внимание при подготовке к зиме было уделено энергогенерирующему оборудованию, котельным установкам и металлоконструкциям, расценки на монтаж которых у подрядных организаций не так высоки. Специалисты ремонтных бригад приняли все меры, чтобы избежать сбоев в работе этих объектов при наступлении холодов.

Тщательную проверку прошли трубопроводные системы. Там, где были обнаружены нарушения тепловой изоляции, она была полностью восстановлена. Особое внимание уделили тупиковым участкам трубопроводов, которые в зимних условиях подвергаются наибольшему риску. Для того чтобы избежать повреждения, они были утеплены или ликвидированы там, где для этого представилась возможность.

По словам Олега Басова, опыт работы нефтепромысла прошлой зимой показал, что для бесперебойной работы надо внимательнее отнестись к формированию резерва оборудования. Он необходим на случай замены вышедших их строя механизмов, с помощью которых ведется добыча, подготовка и перекачка нефти, обеспечивается снабжение электрической энергией. В условиях низких температур ремонт такой техники весьма сложен и приводит к длительному перерыву в работе. Прошлой зимой простои оборудования помешали добыть около 1000 тонн нефти.

В наступающем осенне-зимнем сезоне этих потерь удастся избежать. Количество резервируемого оборудования и запасных частей увеличено более чем в два раза. На месторождение заблаговременно доставлены электроцентробежные и циркуляционные насосы, торцевые уплотнения и другие запасные части нефтепромыслового оборудования.

Для повышения надежности работы нефтепромыслового оборудования предстоящей зимой будет шире использоваться автоматизированная система управления производством. На 14 кустовых площадках и двух водозаборах завершаются работы по внедрению системы телемеханики, которая является значительно более эффективным способом контроля и управления работой скважин.

После запуска в эксплуатацию нового оборудования необходимость в регулярных посещениях кустовых площадок операторами по добыче нефти будет сведена к минимуму. Обо всех изменениях в работе скважин можно будет судить в режиме реального времени с помощью информации, переданной в ЦИТС и на рабочие места специалистов центрального офиса. Тем самым телемеханика позволит сократить время технологического простоя оборудования кустовых площадок, ускорить возвращение скважин в нормальный режим эксплуатации.

Олег Басов подчеркнул, что надежная и безопасная работа зависит не только от подготовки к зиме объектов нефтепромысла, но и производственных мощностей подрядных организаций. Партнеры ВЧНГ принимают меры по обеспечению исправности транспорта и его готовности к работе в сложный период, проводят ревизию тепловых сетей и котельных установок.

Результаты этой работы находятся под контролем специальных комиссий, созданных руководителями нефтепромысла. По их отзывам, подрядчики хорошо понимают важность подготовки к сложному периоду работы и готовятся во всеоружии встретить зиму.


Источник: Газета ОАО "ВЧНГ"

Ключевые слова: ЦИТС, нефть, работа
Промышленность | Просмотров: 2848


Оцените новость 2 из 5 1 2848
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me