Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Молодые специалисты НГДУ «Сургутнефть»


Начало трудовой деятельности – знаменательное событие. Годы учебы закладывают в молодежь основы теоретических знаний, прививают навыки самостоятельной работы, дают специальность, которую предстоит всесторонне осваивать. Успешное овладение профессией, дальнейший рост и продвижение по должности зависят от многих факторов, но главное из них – желание достичь высокого профессионального уровня и стремление занять соответствующее своим способностям место в структуре предприятия. Эти замыслы и устремления молодых совпадают с задачами предприятия в области становления и развития персонала. Высокообразованный персонал является не только важной составляющей достояния НГДУ «Сургутнефть», но и существенной частью его капитала, а вложения в развитие персонала являются основой кадровой стратегии.

Первые месяцы работы оказываются непростыми. Молодежи предстоит освоиться с трудовыми обязанностями, влиться в коллектив. На первых порах это требует значительных усилий и заметного напряжения. Важно знать, что соответствующие службы и коллектив всегда готовы поддержать молодых работников. Мы обоюдно заинтересованы, чтобы процесс становления прошел успешно, чтобы у выпускников сформировалось положительное отношение к работе и коллективу. Освоиться на рабочем месте молодым специалистам помогают сотрудники, руководители, Совет молодежи.

После окончания высших учебных заведений на работу приходят специалисты достаточно высокого уровня квалификации, с широким диапазоном мышления и кругозора, уверенные в собственных силах, способные к творческому переосмыслению традиционных, устоявшихся методов работы, владеющие не только новейшими знаниями и технологиями по специальности, но и стремящиеся к новаторству, обнаруживающие стремление к управленческой деятельности. Молодые специалисты в НГДУ «Сургутнефть» ведут большую научно-техническую работу, ежегодно представляют свои разработки на научно-технические конференции молодых специалистов. Результаты внедрения этих разработок дают ощутимый экономический эффект.

В 2009 году очередная конференция управления собрала 39 творческих личностей, которые представили свои доклады в различных секциях. В течение четырех дней молодые специалисты доказывали свою осведомленность компетентному жюри. После жарких споров определились обладатели первых премий: Александр Скачко, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ЦАП (теперь уже инженер I категории ЦМОП), Галина Менкенова, лаборант химического анализа ЦППН, Владимир Гайсин, мастер по ремонту скважин (капитальному) ЦКРС, Артем Богданов, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-7 (с недавнего времени геолог ЦДНГ-4). Все они стали участниками конференции молодых специалистов ОАО «Сургутнефтегаз».

По итогам конференции акционерного общества, кроме призовых и поощрительных премий, молодые специалисты управления получили два диплома «За лучшее экономическое решение»: Алексей Барановский, экономист ЦДНГ-7, и Михаил Сирота, слесарь-ремонтник УТТ. Однако молодые специалисты управления не ограничиваются участием только в корпоративных конференциях. Руслан Нургалеев отлично выступил на IX конференции молодых специалистов организаций, осуществляющих виды деятельности, связанной с пользованием участками недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проходившей в столице округа, и привез оттуда Диплом 1 степени.

Нефтегазодобывающее управление «Сургутнефть» является старейшим нефтедобывающим предприятием не только акционерного общества, но и всей Западной Сибири, родоначальником не одного предприятия. При этом средний возраст работников – 39 лет, а руководители в управлении еще моложе, их средний возраст – 38 лет. Сейчас с уверенностью можно сказать, что молодые специалисты органично вписываются в коллектив творческих личностей и вносят свою лепту в развитие управления. Им предстоит работать в одном из самых стабильных и динамично развивающихся коллективов, глубоко понимающем особенности и перспективы развития нефтяного производства, способном обеспечить внедрение нововведений в практику производственной жизни и тем самым приумножить силу и мощь управления и акционерного общества.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: оператор по добыче, Сургутнефть, специалисты
Карьера | Просмотров: 1150


Оцените новость 0 из 5 0 1150
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 41
Гостей: 38
Пользователей: 3

                               (Ugim, dwanderer2, saviden).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017