Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Молодежь – будущее Сургутнефтегаза


Именно под таким девизом пройдут в Сургутнефтегазе мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Сургут, Лянтор, Федоровский, Нижнесортымский, Якутск и Витим – повсюду в праздничном убранстве городов и поселков прослеживается единая идея оформления, призванная рассказать о людях, которые трудятся в Сургутнефтегазе.

Поскольку 2009 год объявлен Годом молодежи, было принято решение украсить город серией баннеров с фотографиями молодых работников структурных подразделений акционерного общества, имеющих производственные и личностные заслуги. Цветовое решение праздника – баннеры, перетяжки, флажные конструкции – поддерживает цвета федеральной эмблемы Года молодежи.

К такому вопросу, как выбор кандидатуры, олицетворяющей собой молодежь всего предприятия, подошли ответственно и серьезно. Структурные подразделения акционерного общества тщательно отбирали из множества кандидатур, пользующихся заслуженным уважением в коллективе, в возрасте до 35 лет, единственного молодого работника от предприятия и представляли характеристику на него в комиссию по подготовке праздника. Праздничное настроение во многом создается яркими красками оформления улиц. Алкидные краски были подобраны компанией Еврокраски-ЕК, впрочем обо всём подробнее тут: http://www.eurokraski.ru/catalog/antikorrozionnyie_kraski/alkidnyie_kraski. Баннеров ровно 50 – по числу подавших заявки структурных подразделений. Пятьдесят самых достойных представителей молодого поколения работников Сургутнефтегаза. Это, конечно, и честь, и ответственность, но не только в этом дело. Это возможность для акционерного общества представить городу тех, кем гордится предприятие, кому доверяет и ценит за профессионализм, с кем связывает свои перспективы и надежды. Это, если хотите, повод для всех горожан воскликнуть: «Какая в Сургутнефтегазе молодежь красивая!». О каждом из представленных ребят можно написать отдельную статью, но даже листая лаконичные производственные характеристики и справки-объективки, можно увидеть многое.

Например, бригада КРС под руководством мастера Виктора Третьякова из УКРСиПНП выполняет уникальные работы по забуриванию боковых стволов скважин, которые в результате приводят к увеличению межремонтного периода ремонта скважины и получению дополнительной добычи нефти.

Ольга Аст, инструктор по физической культуре из санатория «Кедровый Лог», личным примером пропагандирует здоровый образ жизни – в прошлом году она вошла в десятку лучших спортсменов акционерного общества, а в нынешнем году семья Ольги заняла первое место в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья».

Дмитрий Михно трудится в Управлении по переработке газа. В этом году к многочисленным дипломам Дмитрия добавился еще один – лауреата Всероссийского конкурса «Инженер года» в номинации «Инженерная экономика». Начальник технического отдела Сургутского УТТ №5 Антон Ширвелис лично участвовал в разработке и внедрении девяти рационализаторских предложений, общий экономический эффект от применения которых составил более 4 миллионов рублей.

В прошлом году бригада под руководством тридцатилетнего бурового мастера Михаила Бачилова из Сургутского УБР-2 достигла проходки в 100 тысяч метров горных пород. По итогам 2009 года на достижение 100 тысяч метров проходки претендует буровой мастер из Сургутского УБР-1 Александр Патласов. И Михаил, и Александр начинали трудовую карьеру помощниками бурильщика. Плавильщик металла и сплавов из ЦБПО БНО Василий Пушкин не только отличный профессионал, о чем свидетельствует диплом I степени в конкурсе «Лучший по профессии» в 2009 году, но и яркая творческая личность – он не пропускает ни одного фестиваля авторской песни «Высокий Мыс», сам пишет стихи и песни.

Лянторское УТТ №2 гордится молодым начальником автоколонны Павлом Мащенко, принятым 10 лет назад на работу водителем автомобиля. Павел также постоянный участник фестивалей авторской песни. Вадим Бегичев пришел на работу в Сургутское ВМУ грузчиком, получил высшее образование, и сегодня это квалифицированный инженер-технолог I категории, который ужасам руководит практикой студентов, направляемых на предприятие. В прошлом году получил диплом I степени за рационализаторскую и изобретательскую деятельность. Дмитрий Матюнин начинал работать в Тампонажном управлении машинистом по цементажу скважин, а сейчас он – главный инженер управления.

Супругу Дмитрия – Елену Матюнину, специалиста по кадрам управления «Сургутнефтепромхим», тоже можно увидеть на баннере – как лучшего молодого работника своего предприятия. Вот такая молодая семья! Кроме баннеров, в праздничном оформлении города обращают на себя внимание два огромных брандмауэра, размещенных на торцевых стенах жилых домов. На них – лица, которые представляют собой собирательный образ молодого нефтяника Сургутнефтегаза. По этой причине фотографии работников не подписаны, но нам хочется представить каждого из них: на улице Мира на брандмауэре помещено фото Сергея Кравцова, оператора по исследованию скважин НГДУ «Лянторнефть», победившего в этом году в конкурсе «Лучший по профессии». На площади Нефтяников – фото Сергея Гладких, ведущего инженера по вышкостроению производственного отдела Лянторского ВМУ, победителя конференции молодых ученых и специалистов ОАО «Сургутнефтегаз» в секции «Вышкостроение».

Можно долго рассказывать о каждом из тех, чьи имена теперь знает весь город. – У нас отличная молодежь! – говорит заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам М.Ф.Кириленко. – Грамотная, целеустремленная, по-хорошему амбициозная, заинтересованная. Сменяются поколения нефтяников, но главное в коллективе Сургутнефтегаза остается неизменным - любовь к профессии, гордость от сопричастности к большому и важному делу, верность родному предприятию. Пользуясь случаем, поздравляю всех – и молодежь, и старшее поколение нефтяников, весь славный коллектив Сургутнефтегаза – с наступающим профессиональным праздником!

В Сургутнефтегазе уверены, что будущее компании – в надежных руках. Высокий профессионализм и интеллектуальный потенциал молодых работников не оставляют в этом никаких сомнений. Уже многое сделано по-настоящему хорошо, есть опыт, понимание задач, видение перспектив – и есть молодость, которая позволит сделать еще больше, принести максимум пользы акционерному обществу. А профессиональный праздник – это замечательный повод еще раз подчеркнуть, что сила и слава Сургутнефтегаза – его коллектив, его люди!

Остается добавить, что праздничное оформление размещено в городе на срок до 15 сентября, после чего работники, чьи изображения помещены на баннеры, смогут, при желании, забрать их на память.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: карьера, Нефтяники, работники
Карьера | Просмотров: 2617


Оцените новость 0 из 5 0 2617
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 28
Пользователей: 4

                               (alica_99, Karasev, Death@Eye, КЭт4261).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017