Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Компании «Узбекнефтегаз», «Лукойл» и CNPC будут работать вместе


Компании «Узбекнефтегаз», «Лукойл» и CNPC планируют начать совместную разработку месторождений, расположенных на территории Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба «Узбекнефтегаз».

Данный проект сотрудничества будет подготовлен отраслевыми министерствами и специальными ведомствами, и его основной целью станут месторождения Денгизкульское, «Ходжадавлат» и «Восточный Алат». Планируемая дата подписания соглашения намечена на второй квартал 2013 года.

Помимо этого в ближайшие два месяца было постановлено разработать технико-экономическое описание проекта, которое будет включать пункты по обустройству и подготовке участков, включающих в себя установку подготовки, блок очистки и дымосос ДПЭ-7 (производства http://дпэ.рф/). Также в описание проекта будут включены пункты по транспортировке газа, полученного на месторождении.

Компания «Лукойл» уже принимает участие в нескольких узбекских проектах, на правах договора о разделении продукции, а также добыче на месторождениях в районе Юго-Западного Гиссара. Кроме того, вместе с международным консорциумом, компания осуществляет геологическую разведку в районе Аральского моря.

На данном этапе, получаемый объем газа в Узбекистане составляет свыше 15 миллиардов кубометров, а вложения в проекты свыше 2 млрд. долларов. До 2017 года компания «Лукойл» запланировала повышение показателя добычи до 18 миллиардов кубометров газа, увеличив вложения до 5 млрд. долларов.

Летом 2006 года китайская компания CNODC, являющаяся дочерним подразделением CNPC заключила договор с компанией «Узбекнефтегаз» на организацию геологической разведки на нескольких нефтегазовых участках Узбекистана. Два года назад данное соглашение было выполнено и были установлены новые месторождения, которые впоследствии были подготовлены к разработке.

После этого в 2012 году было подписано новое соглашение, устанавливающее принципы формирования совместного предприятия по разработке найденных месторождений. По предварительным оценкам СП сможет добывать в течение года порядка полутора миллиардов кубических метров газа. Ориентировочная стоимость данного проекта - 650 миллионов долларов.



Ключевые слова: дымосос, узбекнефтегаз, cnpc, Лукойл
Промышленность | Просмотров: 800


Оцените новость 0 из 5 0 800
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1

                               (alexnik-2003).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017