Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Коллективный договор о гарантиях и льготах в Лукойл-Коми


По окончании конференции всех сотрудников «Лукойл-Коми» были подведены общие итоги работы Общества за прошедший год, а также были озвучены планы на ближайшее время и была оглашена оценка выполнения Колдоговора, который отлично регулировал отношения между высшими палатами компании и ОПО (Объединенной профсоюзной организацией) Общества.

Чуть больше полсотни делегатов, а также приглашенные на конференцию люди из доклада главы компании «Лукойл-Коми» г-на Оборонкова узнали, что общей работе Общества за прошедший год была вынесена оценка «удовлетворительно». Далее, по ходу конференции, гендиректор компании затронул основные моменты деятельности Общества, которые повлияли на данную оценку.

Экономика

За прошедший год было добыто 14,714 миллионов т.у.т. (тонн условного топлива). Это достижение позволило сохранить Обществу вторую строчку в зачете «Лукойл-Коми». При этом было оговорено, что план по нефтедобычи был полностью выполнен.

Как говорилось в докладе гендиректора компании, в течении отчетного периода было проведено несколько мероприятий, которые были направлены на повышение общего производства предприятия. Самыми значимыми из них Оборонков назвал ввод в эксплуатацию узла нефти на Ярегской скважине и месторождения Восточно-Ламбейшорского. Также были сказаны следующие мероприятия: интенсификация ввода запасов месторождения, которое было описано выше, путем механизации терморабот, что позволило перейти на бурение скважин с увеличением глубины около 800 метров. Это далеко не все мероприятия, которые были проведены компанием за прошедший год.

В общем, по сравнению с 2011 годом наблюдается значительный рост динамики развития по многим показателям. К примеру, общий объем добычи углеводородов повысился на 2%, а производительность труда сразу на 18%, увеличилась утилизация нефтяного газа на 8%, ввод в эксплуатацию объектов вырос вдвое, а освоение инвестиций выросло на 35%.

Во все внебюджетные и бюджетные фонды за прошедший год было перечислено около полсотни миллиардов рублей. Основными задачами за нынешний год глава компании назвал увеличение плана по добычи углеводородов (15 млн тонн), сдачу в госкомиссию 40 га восстановленных земель, переработку 50 тысяч кубометров нефтесодержащих отходов и многие другие.

Кроме прав…

Перед самой конференцией компании, в которой были изложены положения коллективного договора в прошлом году, председатель общества г-н Еремеев отметил, что сам документ это не проспект с односторонним движением. Также он подчеркнул, что вместе с правилами в колдоговор были записаны конкретные обязательства каждого работника компании «Лукойл-Коми». К примеру, необходимость в соблюдении режима трудового дня, соблюдении дисциплины на предприятии, правила внутреннего распорядка и другие.

Как обычно это бывает, делегаты внимательно выслушали именно ту часть доклада гендиректоа предприятия, где говорилось о выполнении положений документа в плане охраны труда и оплаты, и предоставления спецльгот и гарантий. В ходе оглашения доклада, присутствующие узнали, что средняя зарплата в компании выросла на 14% за прошедший год, на различные мероприятия, касающиеся охраны труда и здоровья сотрудников «Лукойл-Коми» было направлено около полторы сотни миллионов рублей. Сумма же добровольного страхования работников остановилась на отметке в 45 млн рублей. Кроме всего этого, по решению председателя Общества, была оказана помощь двум сотрудникам компании, которые нуждались в дорогостоящем лечении.

Как говорилось в докладе гендиректора компании, на реализацию соцльгот, гарантий и компенсаций по колдоговору в прошедшем году было выделено 782 миллиона рублей. Соцпакет составил 127 тысяч рублей на каждого сотрудника компании.

Особый раздел в вышеупомянутом договоре – это работа с молодежью, ведь в настоящее время основным вопросом является, это где найти специалистов? Так, за прошлый году было трудоустроено 94 молодых работника, половина из которых закончили ведущие учебные заведения страны. 5 выпускников окончили учебу на «отлично». Согласно договору, на молодых работников также распространяются некоторые гарантии. К примеру, они могут получить единоразовое пособие, равное двум окладам и стоимости переезда к непосредственно месту работы.

Как заверил г-н Еремеев, все обязательства, которые были подписаны работодателями по отношению молодых сотрудников в прошлом году, были выполнены на 100%. Аналогичный ответ дали делегаты конференции в отношении всего Общества. Глава компании «Лукойл-Коми» г-н Оборонков поблагодарил всех сотрудников предприятия за хорошую работу в прошлом году, что позволило Обществу осуществить все планы. Также он выразил полную уверенность, что поставленные планы на нынешний год, будут полностью выполнены.


Источник: http://www.utimenews.org

Ключевые слова: договор, промышленность, льготы, нефть
Работа | Просмотров: 4658


Оцените новость 0 из 5 0 4658
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me