Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Юристы Томсктрансгаза


Не так давно в Обществе была создана новая структура, имя которой Правовое управление. О том, что она собой представляет, и ради чего была сформирована – в интервью с начальником Ярославом Акентьевым.

- Инициатива по созданию данного управления шла от руководства, – начал разговор мой собеседник. – Дело в том, что в Обществе существовало два отдела договорный и консультационно-правовой. Они вели юридическую работу и оказывали юридические услуги, но единого руководства при этом не было, а значит, не было и системы в подходе к решению задач. В связи с созданием единого Правового управления многие моменты должны упорядочиться.

- Что в целом теперь входит в круг решаемых вами вопросов?

- Ключевыми я бы назвал следующие акценты: работа по согласованию и заключению договоров, подготовка внутрикорпоративных документов, а также их проверка на соответствие локальным актами Общества и действующему законодательству. Главное – отстаивать интересы Общества, даже тогда, когда, казалось бы, нет никаких шансов доказать свою правоту.

Кроме того, не стоит забывать, что этот год объявлен генеральным директором годом сближения с филиалами, из чего вытекает, что нам надо обратить особое внимание на то, как поставлена работа наших коллег во всех точках «Томсктрансгаза». В каких-то вопросах возможно объединение деятельности, обмен опытом, а в каких-то усиление защиты интересов Общества.

- Можно ли говорить, что по определенным направлениям уже намечены улучшения.

- Думаю, что об улучшениях говорить пока рано и некорректно с моей стороны.

- Как бы вы оценили тех людей, с которыми вы теперь работает, можно сказать, что у вас сильная команда?

- Несомненно!

- Сколько человек в вашем подчинении?

- Семь тех, кто работает в управлении и плюс юрисконсульты из филиалов. В общем, немаленький коллектив.

- Каков ваш управленческий опыт? А кроме этого, несколько слов о себе, ведь вы человек новый.

- Я коренной Томич, однако в раннем детстве родители увезли меня на север, где я и пошел в школу, и окончил ее. Но когда пришла пора выбирать вуз, я вернулся в Томск, в родные края, и пошел по стопам отца, выбрав юридический факультет государственного университета. После первого курса 2 года отслужил в армии. А в 1992 году закончил ТГУ с красным дипломом. После универа работал в СПАО «Химстрой», в то время одной из крупнейших строительных фирм Томской области. Как известно, именно химстроевцы соорунения, требовались молодые специалисты, способные принимать нестереотипные решения. Я, что называется, оказался в нужный момент в нужном месте. В 1997 году был приглашен в ООО «Томскгаз», как раз в тот период, когда разводили в Томске и Белый Дом, и Дворец Спорта и аэропорт, а также Нефтехим и весь Северск отстроили, по сути. Буквально за полгода с руководителя группы я дорос до начальника отдела, но, как я полагаю, в том больше не моя заслуга, а времени. Это был тот самый момент, когда вдруг перестало существовать советское законодательство, и на смену ему пришло российское. Старые кадры не во всем были готовы принять новые измерачивалась Газовая программа Томской области. В те времена компания, возглавляемая Сергеем Жвачкиным, была в широких кругах неизвестной, и переходить туда было рискованным делом. 

Тем не менее, поверил в будущее этой структуры, привлекали те задачи, которые мне, как специалисту надо было решать, и я принял приглашение руководства «Томскгаза». И не пожалел об этом. Хотя в те времена даже приличного офиса у фирмы не было. А было лишь пол этажа, арендуемых у банка «Томь», в невзрачном здании, которое размещался на задворках кинотеатра «Родина». Зато, какие вопросы решались – судебные споры (и довольно успешные) со структурами «Юкоса», с налоговыми органами, создание «Востокгазпрома», запуск Мыльджинского месторождения, работа с дочерними обществами и т.д. После была работа в «Томскнефтехиме», интересная и напряженная, потому что вовсю шел спор с группой «Альянс» - кому и на каких условиях достанется Нефтехим, налаживалась работа с «Сибуром». Уже оттуда был приглашен в «Томсктрансгаз». Так что определенные достижения в области юриспруденции у меня есть. И этот опыт пригодится для работы на новом месте.


Источник: Газета "Газовый вектор"

Ключевые слова: работа, специалисты, юриспруденция
Пресса | Просмотров: 2252


Оцените новость 0 из 5 0 2252
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me