Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Формула бесперебойной работы строителей


Для того чтобы бригады не тратили время на изготовление изделий на стройплощадке, на базе подготовки производства (БПП) СМТ-1 был создан цех металлоконструкций. В месяц здесь перерабатывают несколько сот тонн металла, изготавливают круг стальной, металлоконструкции анкерных блоков, площадок обслуживания, ростверков и многое другое. Это легче увидеть своими глазами, чем объяснить.

И мы отправились смотреть цеха. По дороге молодой энергичный начальник БПП Игорь Гречкин рассказывал о задачах коллектива, деятельность которого многогранна, и о ветеранах производства.

База подготовки производства Строительно-монтажного треста №1 ОАО «Сургутнефтегаз» напрямую влияет на сроки ввода объектов в строй. От работы этого коллектива зависит оперативное обеспечение бригад необходимыми материалами и комплектующими для строительства нефтепромысловых объектов. Иногда работники базы комплектуют до 150 строящихся объектов одновременно. Самая дальняя точка, на которую доставляют строительные материалы и конструкции, находится на расстоянии более 400 километров от Сургута.

Игорь Гречкин привел показательные цифры: только за 2009 год вывезено 358 километров трубы различного диаметра, 6 277 тонн металлопроката и 70 тысяч тонн железобетонных изделий. В 2008 году на БПП создан отдел материально-технического снабжения под руководством Михаила Кондратьева для выполнения тех же задач в Якутии. …В раскрытые двери цеха видны ярко-оранжевые искры – ведутся сварочные работы.

– Кроме полученных материалов есть множество таких элементов, которые необходимо изготавливать, – продолжил свой рассказ Игорь Владимирович, жестикулируя. – Вот здесь собраны готовые к отправке металлоконструкции, на этом участке бригада сварщиков готовит снегорез на кровлю, а там газорезчик с многолетним стажем Владимир Романов выполняет очередной заказ.
 

Пиломатериалы - важная составляющая при строительстве


Мы переступили порог деревообрабатывающего цеха компании "Леском" (http://www.gostles.ru/), и в лицо накатила волна тёплого запаха свежеструганного дерева. В цеху изготавливали различные пиломатериалы: доски, вагонку и брус. Мастер объяснил, как крупный лес распиливается на доски, как изготавливаются различные изделия.

Следующая цель нашего визита – цех изоляции технологической трубы. Его руководитель, ветеран Сургутнефтегаза Олег Скурский, подготовил немало грамотных специалистов.

Отметим и других ветеранов производства: Валентину Новикову, Нонну Галай, Любовь Ардашеву, Малика Рахматуллина, Эльчина Бабаева. Есть не равнодушные к своему делу и энергичные работники, пришедшие чуть позже, – Лариса Бербушенко и Александр Распорский. Руководство треста заботится и о пополнении коллектива молодыми кадрами. Так, эстафету от ветеранов достойно приняли Ильдар Муртазин и Юлия Яшина.

Успех любого предприятия – это свидетельство эффективной организации современного производства. На базе подготовки производства Сургутского строительно-монтажного треста №1, который скоро отметит 30-летний юбилей, есть прекрасно оснащенные цеха, построена небольшая, но очень уютная столовая. Все это – залог дальнейших профессиональных успехов.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: работа, специалисты, пиломатериалы
Пресса | Просмотров: 1773


Оцените новость 0 из 5 0 1773
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2

                               (30100425fktia, NGEE).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017