Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Досрочная пенсия нефтяникам и газовикам


Минувшая неделя ознаменовалась торжественным событием для всех работников нефтегазовой отрасли. На свой профессиональный праздник они получили полезную информацию о возможности досрочного получения пенсии, о чем рассказал Николай Семенец, управляющий ПФР в Саратовской обл.

Теперь нефтяникам и газовикам предоставится возможность получать пенсию досрочно и соответственно расходовать её по своему усмотрению. Ведь многие работники выходя на пенсию начинают заниматься домашними и дачными делами, делают ремонт в квартире, благоустраивают дачные участки, покупают готовые бани. Денежные средства полученные от пенсионного фонда тут как никак кстати и пригодятся.

Как пояснил управляющий, досрочная пенсия по возрасту, для работников нефтегазовой отрасли будет назначена по спискам 1 и 2 типов производств, видов работ, должностей и профессиональной деятельности, а также трудовых показателей, что дают возможность получения льгот, которые были установлены Кабмином СССР в 1991 году.

Бурение и добыча нефти и газа, включена в список 2, раздел 12, а переработка в список 2 раздел 10. Иными словами согласно действующему законодательству досрочную пенсию могут получить бурильщики, осуществляющие работы по разработке и разведке месторождений, машинисты установок бурения, а также операторы осуществляющие добычу и другие должности перечисленные в тарифно-квалификационном справочнике.

Предусмотрены льготы на получение досрочной пенсии и для некоторых рабочих специальностей, а также руководящего звена, оговоренные при условии определенных направлений работы.

Для примера, возможность получения досрочной пенсии согласно списку 2 разделу 12, имеют сотрудники занимающие должность слесарей-ремонтников, осуществляющих работу на участках добычи нефти и газа; в эту же категорию попадают старшие мастера, работающие в сфере добычи сырья, а также на нефтепромыслах. Для получения льгот специалистам данного направления, требуется подтверждение администрации предприятия в форме справки о занимаемой должности и указанных условиях работы для конкретного лица.

К подтверждающим документам в этом вопросе, могут быть отнесены все виды документов, свидетельствующие о постоянной работе в особых условиях и на перечисленных должностях. Сюда может относиться: штатное расписание, различные должностные инструкции, приказы, акты сдачи-приемке работ и т. д.

Списки льготных должностей составлены по всем типам производств. Таким образом, досрочная пенсия выдается в зависимости от вида производства, на котором работал сотрудник.

В случае несоответствия направлению выполняемых работ и типа производства, определенных вышеназванными списками, работники не смогут получить досрочное пенсионное обеспечение, даже при наличии должности в указанном списке.

Согласно списку 1 разделу 10 сюда относятся производства по переработке нефти, газа, угля, сланца и газового конденсата, а в соответствии со списком 2 разделом 12 производства по бурению, добыче и переработке вышеназванного сырья.

Довольно много специалистов нефтяной промышленности в Саратовской обл. осуществляют деятельность в сфере транспортировки сырья посредством газопроводов и нефтепроводов, что определено как сфера транспорта и связи. А значит, сотрудники данных предприятий претендовать на получение досрочной пенсии не могут.



Ключевые слова: Нефтяники, газовики, пенсия
Работа | Просмотров: 8815


Оцените новость 4 из 5 5 8815
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me