Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Решетчатый настил - металлопрокат чёрной металургии


В последнее время довольно быстро развивается важнейшая отрасль промышленности – металлургия. Она получила очень быстрое применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Подвид этого производственного направления – металлопрокат, который соединяет в себе железо, медь, свинец, сталь и другие материалы.

Различают два вида металлов – цветные и чёрные. Чёрный металлопрокат включает в себя стальные, чугунные, железные, хромированные и марганцевые соединения. К цветным относятся магниевые, алюминиевые, свинцовые, цинковые, медные, золотые, серебряные, и платиновые образцы.

Что же на данном этапе развития металлопроката чаще всего применяется?

Основную и лидирующую позицию занимает чёрные металлопрокат, который отличается долговечностью, надёжностью и прочностью. Железо и все его соединения заняли широкие области использования.

С каждым днём обработка и выплавка твёрдых химических элементов совершенствуется. Об этом можно судить по изменению качества в металлопрокате. Благодаря этому расширился круг применения и у цветных металлов. Всё чаще можно наблюдать их применение в радиоэлектронике, строении воздушных средств а также космических аппаратов.

Основным направлением чёрной металлургии является производство чугунных и стальных изделий (литейные и предельные), стальные слитки, прессованный решетчатый настил, сварной решетчатый настил, ферросплавные разнообразнейшие формы. Чёрный металл принимает участие в изготовлении балочных, рельсовых, трубчатых и листовых конструкций.

Изделия цветного металлопроката представлены преимущественно слитками из чистого металла, сплавами и лигатурами. Также они широко применяются для выплавки легированного сплава, который затем идет на отливку.

Современный металлопрокат классифицируют по таким направлениям:

- сортовой металлопрокат;
- листовой металлопрокат;
- прессованный решетчатый настил;
- сварной решетчатый настил;
- изогнутый швеллер;
- профильная труба;
- листы;
- полоса.

Отечественный рынок предлагает потребителям следующую продукцию: трубы (круглые, профильные, бесшовные, профили из металла, отводы, проволоки и т.д.), листы, гнутый швеллер, полоса и многие другое.



Ключевые слова: арматура, металлопрокат, настил
Промышленность | Просмотров: 914


Оцените новость 0 из 5 0 914
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1

                               (izjumov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017