Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Металлопрокат: как рубят арматуру?


Арматура – это очень важный в строительстве элемент. Часто ее закладывают в основу здания – ведь армированный бетон – очень крепкий материал.

А как же рубят арматуру на нужного размера куски? Конечно, не пилой и не ножницами по металлу. Для того существуют особые ленточнопильные станки по металлу. Стоят они обычно в закрытых помещениях. Конструкция станков обычно такая: станина в сборе, электродвигатель, кулисный механизм и привод.

Рубится арматура с помощью высокого давления, а качательное движение ползуна обеспечивает помещение арматуры между подвижным и неподвижным ножами. Пример подобного станка – СМЖ-172. Такие станки обычно просты в работе, их можно быстро разобрать-собрать, при этом не придется использовать специальные стенды.

Если арматуру рубить постоянно не требуется, то станок надо смазывать и так хранить, чтоб не заржавел и не пришел в негодность. Станок CEL-35 – отличный вариант, если арматуру надо резать каждый день и помногу. Его моноблок – чугунный, а рабочие механизмы сделаны из очень хорошо закаленной стали. Мало того, что этот станок прочнее и долговечнее, так на нем можно одновременно рубить несколько прутьев арматуры. В общем, как раз для крупного строительства. Станок имеет надежную систему безопасности, при нужде его нетрудно переместить на новое место.

Резать арматурные прутки можно станком ТСС РА-28, который довольно популярен у производителей арматуры. По размерам аппарат небольшой, плюс – у него есть колеса. Так что перекатить машину можно в одиночку. Заметим, что у этого станка – энергосберегающий электромотор. Если же резать арматуру надо немного, можно обойтись без станков и взять в аренду специальные гидравлические ножницы.

В целом на современных станках резать арматуру удобнее, быстрее и безопаснее, ведь оборудование производится по высоким технологиям и претерпело не один ряд доводок и усовершенствований. Поэтому стани для рубки арматуры сейчас пошли надежные и долговечный.



Ключевые слова: Станок, арматура, металлопрокат
Промышленность | Просмотров: 1355 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 0 из 5 0 1355
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017