Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

За доставку отвечает УМТС


2013 год – юбилейный и для коллектива Управления материально-технического снабжения. В конце марта это структурное подразделение отметило 35-летие со дня образования. Сегодня УМТС – это не просто база, где хранятся материалы и оборудование. УМТС – это важное звено нефтедобычи, без которого трудно было бы представить эффективное развитие производства.

История Управления началась 28 марта 1978 года. Именно тогда был подписан приказ о создании в поселке Мегион базы производственно-технологического обслуживания и комплектации оборудования. Сначала БПТОиКО (именно так в те годы именовалось предприятие) подчинялось «Нижневартовскнефтегазу» и обеспечивало всем необходимым оборудованием и материалами нефтяников Самотлора. Однако спустя некоторое время базу переподчинили, сделав ее структурным подразделением «Мегионнефти».

Сегодня УМТС – это неотъемлемая часть «Славнефть-Мегионнефтегаза». Благодаря высокой ответственности и профессионализму коллектива, вот уже более трех десятков лет Управлению удается держать высокую производственную планку. Ежегодно, из различных уголков страны и зарубежья, именно сюда прибывают поддоны с грузами для открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз». Буровые станки, задвижки и фонтанная арматура, компьютеры и оргтехника, стройматериалы, мебель и даже мобильные здания, всё это в обязательном порядке при отправке паллетируется тут на поддоны для удобной и безопасной транспортировки. И это только малый перечень тех товароматериальных ценностей, которые поступают на базу УМТС.

– Управление материально-технического снабжения – это вспомогательное структурное подразделение «Мегионнефтегаза», – говорит начальник УМТС Федор Чебанов. – Но без наших специалистов нефтедобывающему предприятию было бы сложно. Ведь, как говорится, «нефть находится на конце долота», а долото в бригады бурения как раз доставляют сотрудники УМТС.

Управление материально-технического снабжения вносит весомый вклад в развитие производственной базы ОАО «СН-МНГ». И подтверждений тому множество. К примеру, несколько лет назад, когда акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» приступило к активной эксплуатации Тайлаковского и Ачимовского лицензионных участков, первыми на этих месторождениях высадились как раз работники УМТС. Тогда на них возложили решение важной задачи – в кратчайшие сроки обеспечить новые объекты нефтедобычи оборудованием. На все про все отвели 90 дней. Как вспоминает Федор Чебанов, те три месяца стали настоящим испытанием на прочность. Работа в Управлении кипела и днем, и ночью. Практически ежечасно, с основной производственной базы предприятия на Тайлаковское и Ачимовское месторождения специалисты УМТС отправляли сотни тонн грузов.

– С поставленной задачей мысправились, – продолжает Федор Афанасьевич. – И за это я еще раз хочу выразить огромную благодарность нашему коллективу. Без профессиональных кладовщиков, грузчиков, стропальщиков, крановщиков было бы невозможно перевезти за три месяца свыше 80 000 тонн различного оборудования.

Управление материально-технического снабжения не стоит на месте и постоянно развивается. Закупает новую спецтехнику, внедряет современные системы складского учета. Вот и сегодня перед УМТС поставлена еще одна амбициозная задача – до конца 2013 года завершить внедрение программного комплекса, который позволит автоматизировать получение и выдачу товароматериальных ценностей. После того, как все работы закончат, кладовщикам УМТС достаточно будет нажать лишь соответствующую кнопку на мобильном переносном устройстве, и данные о ТМЦ тут же отобразятся в системе SAP/R3. А значит, появится возможность владеть полной информацией о точном местонахождении товара и в автоматическом режиме вести его учет.

–Новая система уже показаласвою эффективность, – продолжает заведующая складом электрооборудования и контрольно-измерительных приборов Наталья Вакасова. – Сейчас выписывать товароматериальные ценности стало гораздо проще. Раньше все товаротранспортные накладные (ТТН) мы заполняли от руки. На это уходило очень много времени и доставляло огромное неудобство не только нам, но и получателям груза. Сейчас весь процесс компьютеризирован. В SAP/R3 нужно ввести лишь номер заказа, и система сама сформирует ТТН и выдаст ее. В общем, мы идем в ногу с прогрессом.

За минувшие тридцать пять лет в Управлении материально-технического снабжения ОАО «СН-МНГ» сложился особый, по-настоящему крепкий и дружный коллектив. Как говорит Федор Чебанов, все работники УМТС – одна большая производственная семья, на которую можно положиться, потому что знаешь – эти люди тебя никогда не подведут.



Ключевые слова: предприятие, арматура, оборудование, доставка, УМТС
Промышленность | Просмотров: 562


Оцените новость 0 из 5 0 562
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017