Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Классификация арматуры в строительстве, виды, способы монтажа


Разбирая необходимость применения различных видов арматуры для производства зданий и сооружений необходимо отметить ее назначение. Различают арматуру работающую на сжатие и работающую на растяжение в сжатых и растянутых элементах соответственно. При работе арматуры на сжатие уменьшается прогиб элемента, также увеличивается его жесткость. Одной из важной особенности такой арматуры является то, что она изменяет растягивающие нагрузки в железобетоне на сжатые нагрузки. Это позволяет в несколько раз увеличить прочность и долговечность конструкции.

Говоря об арматуре, работающей на сжатие, стоит отметить тот факт, что она выступает каркасом, который при воздействии сжимающих усилий не дает железобетону потерять форму.

Классификация арматуры имеет большое количество характеристик. По способу изготовления различают холоднодеформированную, канатную и горячекатаную арматуру. Горячекатаная это всевозможные стержни и прутки бронзовые по ГОСТ 1628 78, холоднодеформированная – это проволоки, различных вариантов. Канатная арматура представляет собой туго скрученный канат из тонких волокон.

Для удобства определения качества арматуры вводится понятие классов. Существуют различные классы арматуры с номенклатурой от А240 до А1000. Эти значения показывают предел текучести арматуры. То есть предельное значение нагрузки, при которой деформации в арматуре под действие нагрузки продолжают нарастать без изменения величины самой нагрузки. То арматура пластически разрушается. При этом образуется так называемое ослабленное сечение, по которому и происходит разрыв. Интересный момент состоит в том, что высокопрочная арматура разрушается моментально, без образования ослабленного сечения.

Для различных конструкций использую арматуру различного класса. Так можно отметить, что для элементов не имеющих предварительного напряжения используют арматуру классов от А300 до А600. Причем А600 используется довольно редко, чаще всего для армирования колонн. Иногда используют сварные сетки, либо отдельные стержни арматуры класса А240, для вспомогательных целей. Например для сварки пространственного каркаса. 

Максимальный диаметр арматурных сварных сеток достигает 3мм. Ширина сварных сеток не более 3800 мм и длина не более 9000 мм. Такие значения вызваны ограниченной способностью транспорта, по перемещению готовых арматурных изделий.



Ключевые слова: строительство, арматура, конструкция, монтаж
Промышленность | Просмотров: 510


Оцените новость 0 из 5 0 510
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017