Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Монтаж подвесного потолка


Главным моментом монтажа подвесной конструкции является схема расстановки брусьев. Вне зависимости от вида обрешетки крепежные элементы монтируются с учетом того, чтобы расстояние между деталями, удерживающие один брус, было меньше 80 см. Что касается брусьев, то они укладываются параллельно по отношению друг к другу с учетом расстояния в 60 см при простой обрешетке. Если же используемая обрешетка имеет двойную конструкцию, тогда данный показатель равняется 80 см. В случае обшивки потолка при помощи вагонки, тогда брусья фиксируются на расстоянии не больше 60 см по отношению друг к другу. При применении гипсокартонных панелей, расстояние равняется 42 см.

Еще одним важным моментом при создании подвесного потолка считается применение шаблона. В этом случае контр брусья фиксируется широкой стороной к узкой части главных брусьев. Для этого лучше воспользоваться электродрелью и шаблоном для монтажа контр брусьев на нужном расстоянии между ними. Дрель лучше брать с регулировкой числа оборотов. Это позволит не только сделать отверстие для шурупов, но и завинтить их быстро. Что касается шаблона, то здесь потребуется брус определенной длины.

Теплоизоляция – это еще один важный этап при установке подвесных потолков алюминиевых. Особенно это важно, если над главным потолком предусмотрен чердак. В таком случае подвесной потолок позволит теплу оставаться в комнате. Для этого потребуется между обрешеткой и главным потолком уложить слой теплоизоляционного материала. Лучше использовать рулонный материал с толщиной в 4 либо 6 см. В случае, когда расстояние между контр брусьями равняется 60 см, тогда уложить теплоизоляционный материал будет не трудно.

Звукоизоляция – это еще один важный этап в монтаже подвесного потолка. Наличие пустого пространства над подвесной конструкцией является неким резонатором. Поэтому изоляция такого покрытия просто необходима. Она позволит поглотить колебания всех звуковых волн, которые поступают сверху, снизу и с боковых сторон. При осуществлении данной процедуры нужно проследить за тем, чтобы полотна изоляционного материала очень плотно прилегали друг к другу. Данный материал способен не только отражать поступающий шум извне, но и сохраняет тепло. В итоге проживание в таком доме становится комфортным, а расходы на отопления сокращаются.



Ключевые слова: конструкция, материал, монтаж
Прочие | Просмотров: 1357 | Автор: Сергей СИБИРЯК


Оцените новость 5 из 5 1 1357
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

                               (Engineer1).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me