Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Бактериальная защита для нефтяных загрязнений


Новый абсорбент, предназначенный для ликвидации последствий розливов нефти, нефтепродуктов и органических химикатов, поступил на нефтепромысел.

Абсорбент создан на основе канадского торфяного сфагнового мха. Он экологически чист, абсолютно безопасен для человека и может использоваться в любых климатических условиях. Но главным преимуществом вещества является его способность не только поглощать углеводороды, но и разлагать их биологическим путем. Такой эффект обеспечивают содержащиеся в абсорбенте бактерии. Для того чтобы ликвидировать опасность, которую представляют для природы нефтепродукты, попавшие на почву, достаточно покрыть место разлива слоем абсорбента. Нейтрализация вредного воздействия произойдет без дальнейшего участия человека. Абсорбент не нужно убирать, постепенно он станет частью почвенного слоя.

Предложение о применении абсорбента поступило от эколога нефтепромысла Ирины Елохиной. После обсуждения в департаменте ОТ, ПБ и ООС инициатива получила поддержку.

Его применение не требует специальной подготовки и техники. Тем самым устранение последствий разлива станет более оперативным и действенным, а вредное воздействие на природу будет сведено к минимуму.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: Загрязнения, защита, нефть, абсорбент
Промышленность | Просмотров: 1411


Оцените новость 0 из 5 0 1411
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me