Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Алгоритм жизненного успеха нефтяника


Он родился в древнем волжском городке Кстове, что в Нижегородской области. Но детство – школьное детство – связано уже с Сургутом, куда переехали родители. Здесь Михаил окончил профессионально-техническое училище, выбрав ту же специальность, что была у отца и деда, – электромонтера. Из Сургута Михаил Артемьев ушел в армию, в пограничные войска – служил на Дальнем Востоке, в Хасанском районе.

А вернувшись, призадумался: какую работу выбрать, куда устроиться? Шел девяносто девятый год, страна с трудом преодолевала последствия дефолта, и выбор предприятий, предлагавших работу, был невелик. Товарищ Михаила предложил попытать счастья у нефтяников, и они «махнули» на Федоровское. Им повезло: начальник одного из цехов добычи, третьего, одобрительно отозвался о демобилизованных ребятах – их приняли операторами добычи нефти и газа 3 разряда. Это лето было судьбоносным для Михаила во всех отношениях. Он подал документы на заочное обучение в Тюменский нефтегазовый университет – и поступил. Познакомился с замечательной девушкой Лидой, что проходила практику в НГДУ «Федоровскнефть», и через некоторое время они поженились.

Судьба любит тех, кто спокойно, не суетясь, ступенька за ступенькой делает свое дело, причем делает его так, как должно, не поступаясь даже в мелочах. Спустя два года Михаила Артемьева перевели мастером по добыче нефти, газа и конденсата, и теперь он уже отвечал не только за себя, но и за целую бригаду операторов, впервые почувствовав на себе, насколько это трудная штука – ответственность за людей и перед людьми.

Еще через два года Артемьева поставили заместителем начальника цеха добычи нефти и газа №7, год спустя он стал начальником четвертого цеха добычи. А с июля 2008 года Михаил Артемьев занимает должность заместителя начальника центральной инженерно-технологической службы НГДУ «Федоровскнефть».

Его обязанности – контроль за работой всего огромного фонда федоровских скважин, причем количество их растет: Сургутнефтегаз продолжает разбуривать Федоровское месторождение, которое по-прежнему остается одной из главных нефтяных «житниц».

– Михаил Александрович Артемьев – ответственный руководитель, – говорят о нем коллеги. – Поручения руководства службы выполняет своевременно и качественно.

Участвует в разработке и осуществлении организационно-технологических мероприятий по повышению эффективности производства. С полной отдачей подходит к решению всех поставленных перед коллективом задач. Заметьте, «с полной отдачей». В краткой беседе с Михаилом Артемьевым он так и сказал:

– Стараюсь работать на совесть. – И добавил: – Когда работает единая команда – руководителей, специалистов, – в этом серьезный залог успеха и дальнейшего развития нашего предприятия.

– На ваш взгляд, Михаил, что самое главное в работе? – спрашиваю моего собеседника.

– Всегда и безусловно – люди, – убежденно сказал он. – Нас, молодых, этому учили старшие, более опытные нефтяники. Кто были мои наставники? Были и есть мой нынешний руководитель Роман Владимирович Пожидаев, Алексей

Викторович Другов – заместитель главного инженера по технологии, Геннадий Николаевич Троянов, оператор добычи нефти и газа. Геннадий Николаевич был мне как отец: помогал, подсказывал, советовал, прослеживал мой жизненный путь. Большое человеческое спасибо всем, кто поверил в меня, поддержал, а я теперь это доверие должен оправдать.

В десять лет биографии молодого нефтяника вместилось многое: учёба в вузе и защита диплома, карьерный рост, создание семьи, в которой растет сын Богдан. Скоро Артемьев-младший пойдет в школу.

– Чему прежде всего учите сына – каким наукам? – спросила напоследок Михаила.

– Науке жить среди людей, быть честным и порядочным человеком прежде всего. И – не бояться проблем, трудностей, решать их, преодолевать. Нет безвыходных ситуаций.

Вот такой простой и замечательный человек – Михаил Артемьев, молодой руководитель-нефтяник, что родился в двадцатом веке, унаследовал его нравственные ценности и передает дальше, как эстафету, в веке двадцать первом.


Источник: Газета "Фёдоровскнефть"

Ключевые слова: учёба, работа, нефтяник
Карьера | Просмотров: 2451


Оцените новость 0 из 5 0 2451
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me