Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Архив нефтегазовых новостей от 05..




Горячая пора при ремонте магистрального газопровода В линейном производственном управлении города Томска в данное время проводится плановый ремонт магистрального газопровода «Парабель–Кузбасс». В работу включены 4 промплощадки филиала. И какой бы рутинной не была данная работа для газовщиков, каждый участок имеет свои особенности и нюансы.

Благодатное место

Магистральный газопровод «Парабель–Кузбасс» проводится в 4 километрах от дороги Томск-Мельниково. Участок расположен в промежутке между 308-м и 318-м километром. В области Поймы Оби.

Контроль и безопасность пролагаемых работ от Володинской площадки обеспечивают 12 человек. Томская бригада работ по аварийному восстановлению «Газпром Трансгаз Томск» состоит из 18 человек, в ее состав входят монтажники, сварщики и машинисты трубоукладчиков и экскаваторов. С их помощью осуществляется весь необходимый объем работы. Большинство работников занимают сразу несколько профессий, как, к примеру, Е. Лушковой,...Читать дальше >>>

Промышленность | Просмотров: 2704 | Дата: 05.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0

Применение компрессоров высокого давления в нефтяной отрасли В нефтегазовой отрасли применяется достаточно много разновидностей оборудования, в том числе и компрессоры высокого давления – это оборудование эксплуатируемое при рабочем давлении в интервале от 10 до 100 МПа. Среди промышленных потребителей компрессорное оборудование данного класса получило самое широчайшее распространение . В повседневной и бытовой сферах компрессоры высокого давления данного типа применяются достаточно редко.

Также компрессоры высокого давления значительно распространены различных отраслях промышленности народного хозяйства.К примеру они они применяются:

- в нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях промышленности;
- в строительстве капитальных зданий и сооружений;
- на судоремонтных и судостроительных предприятиях;
- в медицине, в частности при заправке баллонов сжатым газом и воздухом;
- на предприятиях машиностроительной отрасли для обеспечения пневматического привода машин и механизмов, а также &ndash...Читать дальше >>>

Промышленность | Просмотров: 5710 | Дата: 05.03.2013 | Рейтинг: 3.0/2

Добыча нефти в Сибири не закончится Аркадий Курчиков, Заведующий кафедрой геологии месторождений нефти и газа в ТюмГНГУ, член-корр. РАН, на встрече с представителем Агентства нефтегазовой информации, рассказал об оставшихся месторождениях нефти и газа в России и о мерах, которые необходимо принять, для того чтобы черного золота хватило и будущим поколениям.

Первый вопрос, заданный Аркадию Романовичу, касался прогнозов относительно запасов нефти в России и времени их полного истощения.

По утверждению Аркадия Романовича – ресурсы есть, сложные для добычи и разработки, но все же есть. В Советском Союзе считали, что запасы нефти неисчерпаемы. Говорить об истощении нефтяных ресурсов начали только после сворачивания, почти до нуля, геологоразведочных работ. Вообще в СССР две свежеразведанные тонны приходились на каждую тонну уже извлеченного сырья (По данным сайта "Хроники третьей мировой" http://3wwar.ru/ ).

Аркадий Романович так же рассказал с...Читать дальше >>>

Промышленность | Просмотров: 2119 | Дата: 05.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0



Календарь нефтегазовых новостей


Новости предыдущего дня

4..

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости следующего дня

6..


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me