Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Архив нефтегазовых новостей от 25..




Компанией "Татнефть" строится экспериментальная горизонтальная скважина, в которой проводится многоступенчатый поинтервальный гидроразрыв пласта (ГРП) по протяженному горизонтальному стволу. В процессе монтажа оборудования применяется динамометрический ключ. На данной скважине пройдут испытания самых современных технологий и оборудования, в которых примет участие американская нефтесервисная компания "Halliburton". В будущем, компанией планируется самостоятельное проведение таких ГРП.

С помощью данного метода многократно увеличивается площадь фильтрации, а также обеспечивается возможность добычи сланцевой нефти. Она представляет собой легкую низкоcернистую нефть, однако ее добыча затруднена замкнутостью пор низкопроницаемых пород.
<...Читать дальше >>>

Промышленность | Просмотров: 2670 | Дата: 25.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0

Новая высота компании Газпром добыча Ноябрьск В конце февраля 2013 года состоялось знаменательное для коллектива ООО "Газпром добыча Ноябрьск" событие - главный щит производственно-диспетчерской службы зафиксировал отметку в 1,5 триллиона куб. метров добытого газа.

Чтобы достичь этой исторической цифры коллективу предприятия понадобилось почти три с половиной десятка лет. Вынгапуровский газовый промысел был введен в эксплуатацию в 1978 году. Это была масштабная стройка на которой по тем временам применялись самые современные строительные материалы, строительное и сварочное оборудование, например такие как: сварочные электроды марок МР, ОЗС, УОНИ, АНЖР и другие. Через 21 год после запуска - в 1999 году - ноябрьскими газовиками было добыто 500 миллиардов куб. метров газа, а спустя еще 7 лет этот показатель достиг уже одного триллиона куб. метров. Стоит отметить, что рубеж в 1,5 триллиона был преодолен в год 20-летнего юбилея ОАО "Газпром".

По словам Сергея Маслакова, заместителя...Читать дальше >>>

Промышленность | Просмотров: 2769 | Дата: 25.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0

НОВАТЭК получила лицензию на Восточно-Тазовское месторождение Компания НОВАТЭК одержала победу в состоявшемся аукционе по месторождению Восточно-Тазовское, увеличив первоначальную стоимость лота почти втрое. Также в торгах принимали участие компании «Газпромбанк», «Итера» и «Лукойл», которые сочли что предложенная цена, не оправдана. В свою очередь НОВАТЭК особенно заинтересован в данном участке, поскольку уже имеет в регионе необходимую инфраструктуру, и планирует увеличить собственные ресурсы, что ему успешно удалось с приобретением месторождения. Данная сделка позволит увеличить запасы на 3,8%.

По данным Роснедра, в ходе аукциона компания ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» получила право разработки НГКМ Восточно-Тазовское, предложив сумму в 3,19 млрд. руб. Первоначальная цена при этом составляла 1,1 млрд. руб. Как подчеркнул в своих комментариях глава компании, данная сделка поможет увеличить ресурсы в основном для компании регионе, и позволит получить синергетический эффект.
Читать дальше >>>

Промышленность | Просмотров: 2731 | Дата: 25.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0



Календарь нефтегазовых новостей


Новости предыдущего дня

24..

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости следующего дня

26..


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me