Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Применение компрессоров высокого давления в нефтяной отрасли


В нефтегазовой отрасли применяется достаточно много разновидностей оборудования, в том числе и компрессоры высокого давления – это оборудование эксплуатируемое при рабочем давлении в интервале от 10 до 100 МПа. Среди промышленных потребителей компрессорное оборудование данного класса получило самое широчайшее распространение . В повседневной и бытовой сферах компрессоры высокого давления данного типа применяются достаточно редко.

Также компрессоры высокого давления значительно распространены различных отраслях промышленности народного хозяйства.К примеру они они применяются:

- в нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях промышленности;
- в строительстве капитальных зданий и сооружений;
- на судоремонтных и судостроительных предприятиях;
- в медицине, в частности при заправке баллонов сжатым газом и воздухом;
- на предприятиях машиностроительной отрасли для обеспечения пневматического привода машин и механизмов, а также – для обеспечения работы насосного оборудования и вентиляционных систем, и многих других отраслях.

Помимо этого, компрессоры высокого давления также могут применяться в системах очистки технологического оборудования и нефтегазопроводов, а также в системах запуска дизельных и  электрических агрегатов.

Судя по предоставленным материалам компании Профессиональные технологии, компрессорное оборудование высокого давления производится многими компаниями в большом количестве и разновидностей и модификаций. В зависимости от конструктивного типа можно выделить две основные разновидности оборудования:
- винтовые компрессоры;
- поршневые компрессоры. 

Помимо всего этого, в зависимости от того насколько устройство мобильно, можно выделить также стационарные и передвижные компрессоры высокого давления. 

Отдельным видом компрессорного оборудования высокого давления являются компрессоры бустерного типа. Они используются для создания нужного рабочего давления сжатого воздуха непосредственно на объекте перед потребителем. И применяются в тех случаях, когда уже существующее давление в пневматической сети является недостаточным для её работы. Такой подход обеспечивает значительные экономические преимущества и является более эффективным при использовании пневматических сетей, сильно нагруженных потребляющими устройствами, эксплуатирующимися при различном рабочем давлении. 

Независимо от типа и модели - промышленный компрессор высокого давления представляет собой довольно сложное техническое устройство. Оно эксплуатируется, как правило, на самых ответственных участках. И поэтому, к их надежности, качеству и уровню безопасности предъявляются наиболее жёсткие требования. В связи с этим рекомендуется приобретать и использовать только продукцию прошедшую сертификацию от лучших отечественных и иностранных компаний-производителей.



Ключевые слова: давление, Компрессор
Промышленность | Просмотров: 3946


Оцените новость 0 из 5 0 3946
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2

                               (l_kirichenko, yura1701).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017