Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В учебном центре M-I SWACO завершилась очередная базовая школа по буровым растворам


3 сентября 2008 г. в Учебном центре M-I SWACO в г. Волжском завершилась очередная базовая школа по буровым растворам. С 30 июля по 3 сентября 2008 г. обучение прошли 26 российских, украинских, казахских и азербайджанских студентов.
 
В течение десяти недель они изучали технические дисциплины, слушали курс о технологиях компании в аудитории, занимались в лаборатории, а также знакомились с требованиями с области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.
 
По окончании обучения в Учебном центре M-I SWACO, студенты отправляются на стажировки на Украину, в Поволжье, Западную и Восточную Сибирь, а также на Север России. Следующая школа запланирована на 22 сентября – 26 ноября 2008 г.
 
 

Краткая справка по должностным обязанностям инженера по буровым растворам:


Производит подбор рецептуры буровых растворов и специальных жидкостей с учетом требований геолого-технического наряда. Вносит изменения в техническую документацию в связи с изменением технологии приготовления и обработки буровых растворов и специальных жидкостей.

Производит контрольные замеры параметров буровых растворов и специальных жидкостей и устанавливает сроки их проведения в соответствии с геолого-техническими условиями проводки скважин через пласты содержащие горную породу и природный камень. Осуществляет контроль за состоянием и качеством буровых растворов и специальных жидкостей в процессе бурения. Следит за правильной и своевременной обработкой буровых растворов и специальных жидкостей в процессе бурения.

Разрабатывает и внедряет мероприятия по совершенствованию приготовления, обработки и утяжеления раствора. Анализирует расход утяжелителей и химических реагентов по интервалам бурения. Контролирует состояние контрольно-измерительных приборов и очистных устройств на буровой.

Проводит инструктаж рабочих буровых бригад при обработке буровых растворов и специальных жидкостей. Осуществляет контроль за соблюдением правил техники безопасности в службе глинохозяйства. Контролирует работу лаборантов химического анализа буровых растворов и специальных жидкостей. Ведет установленные учет и отчетность. Должен знать: нормативные правовые акты.



Ключевые слова: M-I SWACO, школа, природный камень
Карьера | Просмотров: 4814


Оцените новость 0 из 5 0 4814
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017