Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Жилье и соцпакет молодым нефтяникам


Девиз крупнейшей компании страны: “Роснефть — это энергия развития”. Свидетельство тому — статистика последних достижений: компания вышла на первое место в стране по количеству добываемой нефти. В 2007 году запланирована добыча более 100 миллионов тонн. Именно в “Роснефти” удалось добиться самых низких в отрасли издержек и значительного, порядка 170 миллионов тонн нефти, прироста запасов. Дальнейшая успешная работа требует создания коллектива единомышленников, высокопрофессиональной команды. Руководство ООО “РН-Пурнефтегаз” уделяет особое внимание кадровой политике, отдавая приоритеты подготовке молодой смены нефтяников и тем, кто делает первые шаги на поприще нефтедобычи.

Согласно данным отдела обучения и развития персонала, прослеживается динамика роста числа молодежи на предприятии: 2005 г. — 162, 2006 — 191, а к концу текущего года эта цифра должна увеличиться до 210 человек. В управлении по персоналу предприятия разработана и внедряется многоступенчатая программа подготовки и развития персонала. Год назад на базе СШ №4 был открыт первый в городе профориентационный “Роснефть-класс”.

1 сентября состоялось открытие еще одного специализированного класса для тех старшеклассников, кто выбрал для себя профессию нефтяника.

Следующая ступень — работа с молодыми специалистами. Для вновь прибывших — выпускников вузов — проводится адаптационный курс с элементами командно-образующего тренинга, по результатам которого выявляются потенциальные лидеры, способные организовать работу команды. Кроме того, молодые сотрудники “Пурнефтегаза” проходят обучение по специализированным программам, нацеленным на техническое и управленческое развитие. Также с 2005 года введены и действуют стандарты по работе с молодыми специалистами, внедрена система наставничества.

Молодым специалистам общества предоставляются не только большие возможности для профессионального и карьерного роста, но и хороший соцпакет. С 2005 года “Пурнефтегаз” приглашает выпускников высших учебных заведений только на постоянный метод работы. Создаются все условия, чтобы закрепить перспективную молодежь, и прежде всего оказывается помощь в решении жилищной проблемы — серьезной для многих городов Крайнего Севера.

Молодые специалисты имеют возможность стать участниками программы ипотечного кредитования на льготных условиях. Благодаря действующей в обществе молодежной ипотечной программе в 2006 году 52 молодых специалиста смогли улучшить свои жилищные условия. В текущем году к ним присоединятся еще 50. Всего за период существования молодежной ипотечной программы с 2005 года 156 молодых специалистов приобрели квартиры, а также сделали в них ремонт и приобрели мебель и кухни в кредит. С учетом сложной ситуации на рынке жилья в Губкинском в 2006 году для молодых сотрудников “Пурнефтегаза” построен и введен в эксплуатацию 90-квартирный дом.

Как показал мониторинг потребности предприятия в молодых специалистах, в ближайшие годы приток молодежи в градообразующее предприятие Губкинского не уменьшится. Ежегодно до 70 молодых людей будут вливаться в коллектив ООО “РН-Пурнефтегаз”.



Ключевые слова: Нефтяники, Крайний Север, Пурнефтегаз
Карьера | Просмотров: 2156


Оцените новость 0 из 5 0 2156
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017