Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В «ПечорНИПИнефть» молодые инженеры провели семинар


Дочернее подразделение «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в институте «ПечорНИПИнефть» провело очередной семинар. Как пишет портал Utime, в ходе встречи представитель компании представил информацию о новых разработках долото для бурения, которые обеспечат высокое качество строительства скважин для Тимано-Печорской провинции.

В ходе совещания принимали участие представители совета молодых ученых «ПечорНИПИнефти», а также международного общества инженеров нефтяной отрасли. Как рассказал председатель комиссии СМУС «ПНН», на семинаре был представлен доклад одного из ведущих инженеров компании «Бэйкер Хьюз», занимающейся оптимизацией процесса бурения, а также аспиранта университета нефти и газа им. Губкина К. Каматова, который посвятил свою работу вопросам увеличения эффективности бурения скважин на месторождениях Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Специалист из столицы сообщил, что исходя из анализа данных промышленного бурения скважин на Ошском и Харьягинском месторождениях, можно сказать о слабой эффективности применяемых долот, на участках с повышенной перемежаемостью пород. Относится это и к инструментам шарошеного типа, и к лопастным, а также к скобам, шпилькам и штифтам поставляемым компанией «Пневмо М»: http://pnevmo-m.ru/. Как сообщил молодой специалист, компания «Бейкер Хьюз» провела успешные испытания своих разработок на отечественных месторождениях, расположенных Волго-Уральском регионе и Восточной Сибири. Данная технология получила наименования долото PDC серии Talon.

Последние имеют конструктивные особенности, обеспечивающие постоянный контроль реактивного момента на инструменте, однако при этом совершенно не снижается скорость бурения. Помимо этого разработаны специальные конструкции долота Talon, которые уменьшают вероятность проскальзывания в забое.

Запатентована компанией и технология гибридного долото серии Kymera, которая объединила в одном корпусе оба типа инструмента (шарошечное и лопастное). За счет одновременной реализации режущего и скалывающего воздействия значительно увеличивается скорость проходки.

После заслушанной информации, участники семинара провели совещание, в ходе которого было решено представить компании ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» рекомендации по использованию нового типа долото серии Talon при реализации бурения скважин, имеющих сложные профили. Помимо этого, будет рекомендовано и долото Kymera, для использования скважин на месторождениях с частым переслаиванием различных горных пород.



Ключевые слова: Лукойл, инжиниринг, инженер
Мероприятия | Просмотров: 1805


Оцените новость 0 из 5 0 1805
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4

                               (podvodnik, Nan4768, ilnurka, karm-gleb).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017