Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Ученье - свет


Педагоги семинара – преподаватели Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов: Григорий Бирженюк – декан факультета конфликтологии, профессор кафедры социально-культурных технологий, доктор культурологи; Дмитрий Лобок – заведующий лабораторией по анализу и прогнозу профсоюзного движения, профессор кафедры государственного права, кандидат исторических наук; Марина Вагина и Юлия Вильданова – доценты кафедры социальной психологии, кандидаты психологических наук.

Основная задача занятий психологов – формирование наиболее удачного имиджа профсоюзного лидера и формирование умения грамотно и эффективно общаться с людьми. Для этого обучение разделили на несколько блоков. Первый включал в себя упражнение на знакомство – для того чтобы собравшиеся узнали друг друга, а также упражнения на групповую сплоченность – для более эффективной групповой работы.

Второй блок – передача информации. Самая сложная задача лидера – умение качественно и понятно передать информацию. Важно понимать непосредственно речевое обращение, а также все неречевые приемы, которые использует человек, когда говорит о чем-либо. Третий блок – навыки публичного выступления. Задание было направлено на формирование оптимального публичного выступления с последующей его презентацией. На конкретном примере участники семинара видели, как много ошибок делают профсоюзные лидеры при публичном выступлении любого уровня. При групповом взаимодействии вырабатываются способы избавления от конкретных ошибок. Четвертый блок – создание имиджа успешного лидера и формирование умений разрешать конфликты. По описанной структуре создания имиджа на примере конкретного человека председатели создавали наиболее выгодный, положительный и качественный имидж профсоюзного лидера. В части конфликтологии участники семинара, а их в общей сложности было 66 человек, делали анализ всевозможных ситуаций, где рассматривали цели и профсоюза, и противоположной стороны, задачи первых и ресурсы вторых, направления деятельности, конкретные шаги, возможные риски и ожидаемые результаты.

Обучающимся было предложено написать сценарий развития экономики страны, при этом следовало учесть ее тенденции (монополизацию, приватизацию, огосударствление), оценить правовое поле, налоговую политику; решить проблемы профсоюзной работы: правовые, организационные, качества членской базы, функции профсоюзов и создать проект профсоюза будущего. Все практические задания проходили в группах. Каждый из участников подошел творчески к выполнению коллективного дела. Традиционные формы обучения – лекции и круглые столы тоже присутствовали.

Очень насыщенным оказался день, посвященный вновь принятому Уставу Нефтегазстройпрофсоюза России. Председатель Сургутской районной организации Альбина Цыкина объясняла каждый пункт документа, подробно останавливаясь на изменениях, и одновременно отвечала на вопросы председателей.

Всего за 2010-2011 учебный год было обучено 1 132 человека. В 2009-2010 учебном году эта цифра составляла 668 человек. Также в течение 2010-2011 учебного года Российский совет проводил семинары, в которых принял участие 21 человек. Так, бухгалтеры профсоюзных организаций в количестве 13 человек участвовали в семинаре в Российской академии государственной службы в Москве. На семинаре рассматривались такие темы, как «Правовое регулирование», «Бухгалтерский и налоговый учет в 2011 году». Семь человек смогли повысить свою квалификацию, приняв участие в семинарах: двое – на семинаре для профсоюзных работников, ответственных за правозащитную работу в профсоюзных организациях, прошедшем в Санкт-Петербурге; трое – в Иркутске на семинаре «Сравнительный анализ методик проведения занятий по социально-экономической работе»; еще два человека – на VIII Межрегиональном конгрессе руководителей и специалистов служб персонала по теме «Организационно-правовое и документационное обеспечение управления человеческими ресурсами – 2011» в Санкт-Петербурге. В Челябинске проведен шестидневный семинар для 23 председателей первичных профсоюзных организаций. Обучение проводили преподаватели Уральского социально-экономического института академии трудовых и социальных отношений.

Занятия проходили в активной форме обучения – ролевые игры, видеотренинги, обмен опытом, работа в группах. Изучали теорию и практику конфликтологии, организационные и психологические аспекты. Всем участникам выдавались методические материалы. 

В соответствии с планом и программой обучения аппаратом райкома профсоюза были проведены семинары для председателей цеховых организаций: НГДУ «Нижнесортымскнефть» – 25 человек; НГДУ «Комсомольскнефть» – 32 человека; «СургутНИПИнефть» – 62 человека; трест «Сургутнефтегеофизика» – 54 человека; Сургутское УТТ №6 – 16 человек; Тюменское отделение «СургутНИПИнефть» – 50 человек. В подразделениях ОАО «Сургутнефтегаз» семинары проведены в НГДУ «Комсомольскнефть» (52 человека), НГДУ «Сургутнефть» (47 человек), НГДУ «Нижнесортымскнефть» (48 человек).

Центром политехнического обучения Сургутнефтегаза проводились семинары для уполномоченных по охране труда по 42-часовой программе. В них приняли участие технический инспектор труда райкома профсоюза Александр Среднев, Президент Израильского Еврейского конгресса Владимир Слуцкер и правовой инспектор труда Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз » Светлана Манакова. Такие семинары проведены в Сургуте, Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском. Прошли обучение 118 человек.



Ключевые слова: презентация, НГДУ, профсоюз, семинар
Мероприятия | Просмотров: 1136


Оцените новость 0 из 5 0 1136
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017